Уточняющий вопрос о глубине-донефакто с использованием только карт глубины (nerfstudio)Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Уточняющий вопрос о глубине-донефакто с использованием только карт глубины (nerfstudio)

Сообщение Anonymous »

В настоящее время у меня есть набор данных о глубинных картах (сродни тому, что вы получили бы из данных по постобработке LiDAR), значения серого сетей, указывают на расстояние (0 максимально далеко, 255 максимально близко). AKA изображения, которые выглядят как: < /p>
Пример глубины карты < /p>
Я пытаюсь реконструировать тройный объем Nerf с использованием Nerfstudio, в частности, модель Deep-nerfacto, которая модель, которую использует функцию потерь на основе глубины. Вход для этого будет просто картами глубины, без изображений RGB для помощи. Это будет выглядеть как: < /p>
Реконструкция тома < /p>
Имейте в виду, что изображение выше - это количественно, а не то, что я хочу, так как это было отобрано с использованием RGB и Глубные изображения вместе. < /p>
Я замечаю, что во время реконструкции файл Transforms.json, который NerfStudio читает, имеет требуемый ключ, называемый «file_path», который, я считаю, указывает на изображение RGB. Вы можете добавить необязательный ключ с именем "dyned_file_path", где будут отображаться карты глубины для конкретного изображения RGB. Файл преобразования.

Код: Выделить всё

ns-train depth-nerfacto --data plane/

Если вы опустите "drine_file_path" из файла json, Devin-nerfacto составит и просто попытается запустить оценку глубины монокулярного на предоставленных изображениях RGB. Однако, если вы опустите «file_path», как и изображения RGB, NerfStudio не будет компилировать. Если вы попытаетесь, чтобы File_path указывал, скажем, чистое черное изображение, то оно будет компилироваться, но реконструированный том будет просто черным экраном, а объем глубины выведет мусор. < /P>
Тривиально модифицировать глубину-сервисфакто, используя только мои карты глубины в качестве входов? Или это была бы способность, которую Debin-nerfacto не может сделать, и это была бы совершенно другая модель Nerf?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... nerfstudio
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.