Реализация прокручиваемого контента, скользящего снизу. Сковорода и прокрутка последовательно в движении одного пальца [IOS

Программируем под IOS
Ответить
Anonymous
 Реализация прокручиваемого контента, скользящего снизу. Сковорода и прокрутка последовательно в движении одного пальца [

Сообщение Anonymous »

Я хочу реализовать поведение, как в видео с Swiftui. >
Это очень распространенное поведение: я видел его во многих приложениях.
поведение: < Br /> Внизу есть DraggableView, который содержит прокручиваемое контент (реализовано с использованием ScrollView). Этот DraggableView должен быть перетаскивается (изначально вверх) до определенной точки, где дальнейшее движение больше не станет возможным - после чего, в одном и том же движении пальца , ScrollView (который является частью DraggableView) должен начать прокручивать .
То же самое должно работать в обратном направлении: когда Draggableview полностью расширен, и мы прокручиваем Scrollview обратно в верхнюю и дальше, в одном и том же движении пальца , DraggableView должен начать перетаскиваться. быть отслеживаемым. < /p>
Тяжелая панель также должна быть видна. >
Что я попробовал:
Я реализовал перетаскивание с использованием Draggesture и .offset (y: finaloffset) , изначально Отключение прокрутки с

Код: Выделить всё

.scrollDisabled(!isCompletelyDraggedToTop)< /code> на Scrollview
и отключение жеста в конце
.gesture(dragGesture, isEnabled: !isCompletelyDraggedToTop)
.
Однако я не могу переключиться с перетаскивания на прокрутку в рамках одного движения пальца. Когда прокрутка Scrollview будет включена, и перетаскивание отключено, для продолжения перехода необходимо еще одно фактическое движение пальцев. У меня тоже нет никаких очевидных решений для этого. />
  • Должен ли я продолжать работать с жестом перетаскивания + swiftui scrollview? < /li>
    Может быть Swiftui Scrollview? (Что сложнее, чем в uikit) < /li>
    Может быть, это вообще невозможно в Swiftui, и uikit требуется? < /li>
    или это должно быть реализовано каким -то другим образом, а не через жест плюс Scrollview? смещение ScrollView? < /li>
    Или, может быть, в форме библиотеки уже есть готовое решение? P> Не подходящие решения: < /p>

Системный лист имеет тенденцию перекрывать стержень вкладок, отодвигать основное представление и применить смещение для просмотра само по себе. < /li>
    Популярный какао -капсул со звездами 1K не реализует «критерии одиночного движения» https://github.com/lucaszischka/bottomsheet

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... and-scroll
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «IOS»