Недавно я узнал, что при чтении и написании данных с адреса памяти данные должны быть правильно выровнены, чтобы избежать потенциальных проблем с неопределенным поведением. < /p>
На некоторых платформах (например, x86). Вместо неопределенного поведения, существует штраф за производительность. Это вызвано компилятором, производящим код, который содержит несколько нагрузок вместо того, что было бы одной нагрузкой для правильно выровненных данных. это та же ширина, что и дата. Тем не менее, это не является требованием или правилом, и могут быть исключения из этого. Это похоже на то, как sizeof можно использовать для правильного распределения размера памяти для данных. Полем Эти данные будут отправлены через сетевую розетку между несколькими машинами. В этом случае было бы разумно предположить, что все машины будут иметь одинаковую эндоусию, чтобы избежать накладных расходов на обсуждение конвертации между хост и сетевым байтовым порядком. Чтобы сделать это? > alignof , чтобы убедиться, что код не подвержен риску неопределенного поведения? /code>, за которым следует int8_t , за которым следует 32 -битный Float .
Способ - это написать 8 байтов UINT64_T , за которым следует один байт для int8_t , за которым следует 4 байта для float .
Однако я думаю, что, хотя первый два элемента будут правильно выровнены, окончательный float , безусловно, не будет.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... uffer-in-c
Следует ли использовать `alignof` при сериализации данных в буфер в C ++? ⇐ C++
-