Есть ли способ хранить данные о отношениях, в то же время имея возможность сортировать имя пользователя друзей в FirestoAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Есть ли способ хранить данные о отношениях, в то же время имея возможность сортировать имя пользователя друзей в Firesto

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь создать документ отношений в Firestore, однако я борюсь за то, чтобы сделать его сортировкой, используя функцию OrderBy. До сих пор я храню следующие данные: < /p>

UIDS: список, содержащий оба UID в отношениях < /li>
CompositeKey: составной ключ обоих UID, которые были отсортированы в алфавитном порядке до < /li>
Инициатор: UID человека, который инициировал отношения < /li>
Статус: статус Отношения (например, «друзья», «заблокированы» или «запрошен») < /li>
< /ul>
Я сейчас пытаюсь выяснить метод для ввода имен пользователей обоих пользователей Таким образом, я могу сортировать друзей в запросе. Чтобы получить всех друзей без сортировки, я использую следующий код: < /p>
firestore.collection("relationships").whereArrayContains("uids", myUID).whereEqualTo("status", "friends").limit(10).get()
< /code>
Теперь я хочу попытаться сортировать друзей, но привлечение всех друзей - не вариант, так как это не работает с страницей, которую я использую, поэтому вместо этого я пытаюсь использовать OrderBy, но Я не могу придумать хорошего способа хранения имен в Firestore. >

Есть ли способ запросить мои данные, чтобы список друзей моего пользователя был отсортирован по Их имя (поэтому, если я попытаюсь попросить «человека 6», мне нужно использовать имя1 и наоборот). Даже если я не знаю заранее для каждого документа, если пользователь с точки зрения, чья точка зрения я получаю данные, будет инициатором или нет? Я считаю, что это невозможно с текущей схемой, но, возможно, это возможно с другой?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... ort-on-the
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»