Laravel – миграция для добавления свойства, допускающего значение NULL, в существующий столбец таблицыPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Laravel – миграция для добавления свойства, допускающего значение NULL, в существующий столбец таблицы

Сообщение Anonymous »

Я начал писать небольшой личный проект на Laravel 10. Проблема у меня следующая:
[*]У меня есть таблица пользователей, и внутри нее есть внешний UUID — role_id. [*]Я хочу добавить значение NULL в этот столбец, не удаляя таблицу. [*]Я создал новую миграцию, чтобы внести изменения. [*]Установил пакет Doctor/dbal, чтобы иметь возможность (теоретически) изменить столбец. [*]Код, который у меня есть в миграции:
публичная функция up(): void { Schema::table('users', function (Blueprint $table) { $table->foreignUuid('role_id')->nullable()->constrained('roles')->change(); }); } /** * Отмените миграцию. */ публичная функция down(): void { Schema::table('users', function (Blueprint $table) { $table->foreignUuid('role_id')->nullable(false)->constrained('roles')->change(); }); } Но когда я запускаю миграцию php artisan, я получаю следующую ошибку: SQLSTATE [42S21]: Столбец уже существует: 1060 Повторяющееся имя столбца 'role_id' (Соединение: mysql, SQL: изменить таблицу, пользователи добавляют role_id char(36) null) .

Был бы очень признателен за любые советы, как правильно сделать переделку колонки.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.