Выбор уникального раскрывающегося элемента в программе парсинга веб-страниц с использованием SeleniumPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Выбор уникального раскрывающегося элемента в программе парсинга веб-страниц с использованием Selenium

Сообщение Anonymous »

У меня вопрос относительно парсинга веб-страниц с помощью Python с использованием Selenium. Я работаю над проектом, в котором мне нужно извлечь данные с определенного веб-сайта: https://www.bps.go.id/en/exim.

В моей программе я успешно реализовал функцию выбора «импорта» или «экспорта» из раскрывающегося меню. Однако я столкнулся с проблемой при попытке доступа к элементам в разделе сокращений «HS FULL» во второй части веб-страницы.

Я пробовал различные методы, включая XPath, имена классов и текстовые подходы, но мне не удалось получить доступ к элементам «HS FULL». Несмотря на все мои усилия, я по-прежнему не могу их выбирать или взаимодействовать с ними.

Если у кого-то есть опыт работы с парсингом веб-страниц и Selenium и он может дать рекомендации или предложения о том, как получить доступ к этим элементам, мы будем очень признательны. Спасибо!
из веб-драйвера импорта селена из импорта selenium.webdriver.support.ui Выберите из selenium.webdriver.support.ui импортировать WebDriverWait из selenium.webdriver.common.by импортировать из selenium.webdriver.support импортируйте ожидаемые_условия как EC from selenium.common.Exceptions import NoSuchElementException # Import NoSuchElementException время импорта из selenium.webdriver.common.keys импортировать ключи из selenium.webdriver.common.action_chains импортировать ActionChains # Получаем пользовательский ввод за год и месяц год = input("Введите год (например, 2023): ") месяц = ​​input("Введите месяц (например, 07): ") # Получите пользовательский ввод для опции сортировки (1 для веса импорта, 2 для веса экспорта) user_input_im_ex = input("Введите «1» для импортного веса или «2» для экспортного веса: ") # Инициализируем WebDriver (необходимо загрузить соответствующий драйвер для вашего браузера) driver = webdriver.Chrome('C:\Webdriver\chromedriver.exe') # Замените на путь к исполняемому файлу ChromeDriver. # Откройте URL-адрес URL = 'https://www.bps.go.id/en/exim' driver.get(url) пытаться: # Предполагается, что user_input_im_ex равен «1» для импорта или «2» для экспорта если user_input_im_ex == '2': radio_button = driver.find_element_by_xpath("//input[@value='1']") радио_кнопка.клик() elif user_input_im_ex == '1': radio_button = driver.find_element_by_xpath("//input[@value='2']") радио_кнопка.клик() еще: print("Неверный ввод для опции импорта/экспорта.") время.сон(2) # Найдите и щелкните элемент ввода, чтобы открыть раскрывающийся список. input_element = driver.find_element_by_id('react-select-filter-agregasi-input') input_element.click() # Отправьте клавишу Enter, чтобы выбрать первый вариант input_element.send_keys(Ключи.ВВОД) время.сон(3) # # # Найдите и выберите элемент, используя его XPath element = driver.find_element_by_xpath('//*[@id="ss"]/div[2]/div[1]/div[2]/div[3]/div/div[1]/div[2] ') элемент.клик() время.сон(10) окончательно: # Закрываем веб-драйвер драйвер.выйти()
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.