Администратор не проходит аутентификацию в mongodb при запуске весеннего приложенияJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Администратор не проходит аутентификацию в mongodb при запуске весеннего приложения

Сообщение Anonymous »

Я создал Spring-приложение со следующей конфигурацией для подключения к MongoDB в application.yml:

весна: данные: монгодб: база данных: TestApp хост: локальный хост порт: 27017 имя пользователя: имя пользователя пароль: пароль база данных аутентификации: admin Сама MongoDB запускается в Docker, запускаемом с использованием следующего файла Docker Compose:

версия: '3.1' услуги: монго: изображение: монго: последнее перезапуск: всегда среда: MONGO_INITDB_ROOT_USERNAME: имя пользователя MONGO_INITDB_ROOT_PASSWORD: пароль порты: - 27017:27017 объемы: - db_data:/данные монго-экспресс: изображение: монго-экспресс перезапуск: всегда порты: - 8081:8081 среда: ME_CONFIG_MONGODB_ADMINUSERNAME: имя пользователя ME_CONFIG_MONGODB_ADMINPASSWORD: пароль ME_CONFIG_MONGODB_URL: mongodb://имя пользователя:пароль@монго:27017/ объемы: db_data: {} Я создал сущность с полями, для которых я аннотирую индексы. Когда я запускаю приложение, я получаю сообщение об ошибке

Команда завершилась с ошибкой 13 (несанкционировано): «Команда createIndexes требует аутентификации» на сервере 127.0.0.1:27017. Полный ответ: {"ok": 0.0, "errmsg": "Команда createIndexes требует аутентификации", "code": 13, "codeName": "Неавторизовано"

Логин и пароль в application.yml совпадают с docker-compose, мне удалось войти в систему вручную в терминале. Почему Spring не может выполнить аутентификацию в Mongo при запуске?
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.