Метод расширения класса SQLextEntions «не определяется» при использовании в проекте приложения C# Console с операторами C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Метод расширения класса SQLextEntions «не определяется» при использовании в проекте приложения C# Console с операторами

Сообщение Anonymous »

Это похоже на вопрос, который я задавал об этом же классе пару лет назад, на который я получил правильный ответ, который заставил его работать. Ну, я снова вернулся с другой проблемой, в новой области. < /P>
Это структура моего проекта. Программа. CS, которая использует операторы верхнего уровня, и класс sql_data.cs, ​​который содержит методы запроса данных SQL, и также включает в себя класс SQLextensions, который обеспечивает метод .serialize (), который получает объект SQLDatareader и преобразует его в JSON. string. < /p>
Я использую этот класс sql_data () в большинстве моих проектов, и все интракторы и методы и sqlextensions работают нормально. И в этих операторах высшего уровня проекты все конструкторы и методы класса также работают нормально, но SQLextensions нет. : < /p>
'Microsoft.Data.SqlClient.SqlDataReader' does not contain a definition for 'Serialize'
< /code>
Единственное различие, на которое я могу указать, это то, что это первый раз, когда я использовал класс sql_data () в приложении консоли, которое использует операторы верхнего уровня. Все другие мои проекты - это веб -проекты asp.net и один и тот же класс sql_data (), а расширение. .Cs операторы верхнего уровня < /p>

using FPRSync;

// error on this line:
string data = new SQL_Data("DBNAME").DBReader(@"SELECT * FROM MyTable").Serialize();
< /code>

sql_data.cs class: < /p>

using Microsoft.Data.SqlClient;

namespace FPRSync {

internal class SQL_Data {

public SQL_Data(string database) {}

public SqlDataReader DBReader(string query) {}

public bool ExecSQL(string query) { }

public int ExecSQLScalar(string query) { }

public void CloseCn() {}

}

public static class SQLExtensions {

public static string Serialize(this SqlDataReader rs) { }

}

}
< /code>
Я включил только голые конструкторы и методы ясности, так как сам код работает и не является проблемой. Проблема в том, что метод расширения не определен во время выполнения. Программа строит чисто и в противном случае работает.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... rp-console
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»