Как быстрее найти процесс по номеру порта?Linux

Ответить
Anonymous
 Как быстрее найти процесс по номеру порта?

Сообщение Anonymous »

как быстрее найти процесс по номеру порта? netstat? сс? ps? lsof? Все они являются запросами обхода, которые выполняются слишком медленно в больших системах. Есть ли способ быстро запросить соответствующий процесс через номера портов? Старшекурсники посоветовали мне попробовать написать сокеты, но в колледже я вообще не изучал программирование сокетов. Я знаю только, как писать инструменты вызова оболочки, поэтому мне нужно узнать больше сейчас. Может ли кто-нибудь ответить на мой вопрос и указать, как научиться программированию сокетов?

Моя задача — проверить, запущена ли соответствующая программа в диапазоне портов, и если нет, завершить процесс. В настоящее время использование lsof требует немного ресурсов и времени, попробуйте оптимизировать его. В оболочке есть два запроса lsof`, второй я удалил. Импорт результатов первого запроса в файл позволяет сократить количество запросов и сэкономить ресурсы. Но этого недостаточно. Что мне написать, чтобы быстро запросить соответствующий процесс по номеру порта?
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»