Как я могу обучить пользовательскую модель Core ML для преобразования изображений в стиле аниме?IOS

Программируем под IOS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как я могу обучить пользовательскую модель Core ML для преобразования изображений в стиле аниме?

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю приложение для iOS, которое преобразует предоставленные пользователем изображения в мультипликационные или аниме-стиль. Хотя есть несколько предварительно обученных моделей, доступных для передачи стиля, я обнаружил, что они не удовлетворяют мои потребности в качестве и производительности. Следовательно, я рассматриваю возможность обучения своей собственной модели и интеграции ее с использованием Core Ml. < /P>
Вот некоторые конкретные проблемы и вопросы, которые у меня есть: < /p>
< Strong> Выбор правильной архитектуры: < /strong> < /p>

[*] Каковы текущие лучшие практики для построения модели, которая эффективно выполняет перенос стиля (например, с использованием Gans, Архитектуры Encoder-Decoder или другие методы)? li>
< /ul>
тренировочный трубопровод и подготовку данных: < /strong> < /p>

Учитывая, что это У меня есть набор данных, состоящий из оригинальных пользовательских изображений и их соответствующих изображений в стиле мультфильма/аниме, какие шаги предварительной обработки рекомендуются для обеспечения высококачественных результатов обучения?
Есть ли методы расширения данных, которые Особенно полезны для задач передачи стиля?
Каков рекомендуемый процесс для преобразования индивидуальной подготовленной модели (из таких рамок, как Tensorflow, Pytorch и т. Д.) В основную модель ML? < /li>
Есть ли какие-либо Инструменты или лучшие практики, которые помогают поддерживать производительность и точность во время преобразования?

Как я могу сбалансировать компромиссы между сложностью модели (для достижения высококачественного трансформации стиля) и ограничениями производительности мобильных устройств? < /li>
Существуют ли конкретные методы оптимизации или архитектуры моделей, которые, как известно, хорошо работают с Core ML на iOS? , или примеры кода, которые могут помочь мне посредством обучения и развертывания пользовательской модели Core ML для этого приложения.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... ransformat
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.