Стекирование контекста между отдельными контейнерамиCSS

Разбираемся в CSS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Стекирование контекста между отдельными контейнерами

Сообщение Anonymous »

Я создаю сетку, в которой будут ряды «ячеек» и элементы, накладывающиеся на определенные ячейки.

Цель — подражать этому
Изображение

Он состоит из одного родительского элемента div (вся сетка) и нескольких ячеек (голубой). Карточка (желтая) тогда является дочерней по отношению к определенной ячейке, позиция: абсолютная и накладывается поверх.

Это позволяет контексту стекирования оставаться одинаковым во всех ячейках, поскольку все они являются частью одного и того же родительского элемента.

Я хочу установить каждую строку ячеек (карточка находится в одной строке) в отдельном элементе div родительской строки.

Проблема в том, что в этом формате тень поля желтых карточек отображается неправильно.

.container { ширина: 100 пикселей; высота: 50 пикселей; положение: относительное; } .один { позиция: абсолютная; верх: 0; граница: 1 пиксель, сплошная черная; высота: 100%; ширина: 70 пикселей; box-shadow: 5px 5px синий; цвет фона: светло-желтый; } .два { цвет фона: коралловый; высота: 100%; позиция: абсолютная; верх: 0 пикселей; граница: 1 пиксель, сплошная серая; } .три { граница: 1 пиксель, сплошной зеленый; ширина: 100%; высота: 100%; цвет фона: светло-голубой; Один Два

Тень поля отсутствует в строке ниже.

Изображение

Я понимаю, что это связано с контекстом стекирования. Но можно ли это сделать так, как я хочу?
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.