Я работаю с Arangodb и сталкиваюсь с проблемой с операцией Upsert AQL, где ожидается, что поле создания будет установлено только во время операций вставки и остается неизменным во время обновлений. Однако после выполнения Upsert я заметил, что поле создания становится пустым для обновлений, что не является предполагаемым поведением. Проблема не возникает во время вставки, где создается правильно установлен. Вот соответствующая часть моего кода: < /p>
UPSERT { _key: entity._key }
INSERT MERGE(entity, { CreateDate: DATE_ISO8601(DATE_NOW()), UpdatedDate: DATE_ISO8601(DATE_NOW()) })
UPDATE MERGE(entity, { UpdatedDate: DATE_ISO8601(DATE_NOW()) })
IN @@collectionName
< /code>
Создание должно быть установлено только тогда, когда новый документ вставлен и не должен быть изменен, если документ существует и обновляется. Тем не менее, во время операции обновления, создание в конечном итоге становится пустым. < /P>
Мой вопрос:
Почему поля создания < /code> становится пустым во время операции обновления < /strong>, хотя я намерен изменить его только во время операций вставки?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/780 ... nly-on-ins
Arangodb AQL Upsert Operation очищает, созданные при обновлении, а не только на вставке ⇐ C#
-