Есть ли актуальные графовые базы данных для Android?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Есть ли актуальные графовые базы данных для Android?

Сообщение Anonymous »

Студент-компьютерщик пытается освоиться в разработке Android. Я пытаюсь создать приложение, для которого, я почти уверен, потребуется графовая база данных (это приложение создает связи между объектами, созданными пользователем, представьте себе однонаправленную интеллектуальную карту).

Я нашел несколько графовых баз данных, портированных для Android.

Neo4j для Android

Титан для Android

Sparksee Mobile

Моя проблема с первыми двумя заключается в том, что я не уверен, актуальны ли они вообще. Последние коммиты датированы 2013 годом. Я попытался создать образец проекта neo4j для Android, но застрял там, где мне потребовалось использовать Android SDK версии 14 (мой текущий менеджер SDK API 23 не включает возможность загрузки API 14). Теперь я не уверен, стоит ли мне продолжать попытки запустить его, потому что понятия не имею, будет ли он работать вообще в моих проектах приложения 23.

Похоже, что Sparksee Mobile может сработать, но лицензирование сильно усложняет работу над тем, что я не планирую когда-либо монетизировать.

Я удивлен, что графовую базу данных для Android так сложно найти. Когда я недавно узнал, что такое графовая база данных, я увидел, что она чрезвычайно полезна во множестве приложений, но у меня такое чувство, будто я ищу какую-то непонятную вещь. Я просто не могу себе представить, как можно построить любую социальную сеть или навигационное приложение без какой-либо графовой базы данных. Возможно, я введен в заблуждение и просто лаю не на то дерево. Есть совет?
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»