Шаблон регулярного выражения для захвата ClassName не работает, если Namespace и ClassMethod сделаны необязательными ⇐ Php
Шаблон регулярного выражения для захвата ClassName не работает, если Namespace и ClassMethod сделаны необязательными
Ссылка на регулярное выражение
(?[^@]*)?[\\\/](?[\w\d]*)@?(?[^@]*) ?
Я пытаюсь захватить пространство имен, имя класса и метод класса из строки, в которой пространство имен и метод класса являются необязательными.
Этот шаблон хорошо обрабатывает три, если все три присутствуют. Но не получится, если ClassName — единственное, что присутствует.
Единственное решение, которое я нашел, — сделать последнюю косую черту необязательной
(?[^@]*)?[\\\/]?(?[\w\d]*)@?(?[^@]* )?
Но при этом имя класса вообще не фиксируется, а вместо этого фиксируется в пространстве имен.
Что я делаю не так?
Строка: Api\Blah\Blah\CarController@doStuff
Шаблон: (?[^@]*)?[\\\/]?(?[\w\d]*)@?(?[^@ ]*)?
Ожидается: Пространство имен: Api\Blah\Blah Имя класса: CarController ClassMethod: doStuff
Ссылка на регулярное выражение
(?[^@]*)?[\\\/](?[\w\d]*)@?(?[^@]*) ?
Я пытаюсь захватить пространство имен, имя класса и метод класса из строки, в которой пространство имен и метод класса являются необязательными.
Этот шаблон хорошо обрабатывает три, если все три присутствуют. Но не получится, если ClassName — единственное, что присутствует.
Единственное решение, которое я нашел, — сделать последнюю косую черту необязательной
(?[^@]*)?[\\\/]?(?[\w\d]*)@?(?[^@]* )?
Но при этом имя класса вообще не фиксируется, а вместо этого фиксируется в пространстве имен.
Что я делаю не так?
Строка: Api\Blah\Blah\CarController@doStuff
Шаблон: (?[^@]*)?[\\\/]?(?[\w\d]*)@?(?[^@ ]*)?
Ожидается: Пространство имен: Api\Blah\Blah Имя класса: CarController ClassMethod: doStuff
-