Я написал рекурсивную функцию в C#, которая, по моему мнению, должна иметь квалификацию для оптимизации хвостового вызова (TCO), но все же вызывает стек-верфуксацию при запуске с большими входами. Вот код: < /p>
public static int TailRecursiveSum(int n, int accumulator = 0)
{
if (n == 0)
return accumulator;
return TailRecursiveSum(n - 1, accumulator + n);
}
// Example usage:
Console.WriteLine(TailRecursiveSum(100000)); // Throws StackOverflowException
< /code>
Из моего понимания хвостовой рекурсии компилятор должен оптимизировать это в цикл или прыжок, избегая дополнительных кадров стека. Тем не менее, этого не происходит. Я проверил сгенерированный IL, используя sharplab.io и подтвердил, что рекурсивный вызов остается нептимизированным.
Вопросы:
Почему компилятор C# (Roslyn) или компилятор JIT не оптимизируют это в петлю? Соответствует ли это поведение во всех версиях .net?
Есть ли конкретные сценарии или ограничения (например, передача параметров, использование аккумулятора), которые в этом случае предотвращают TCO? В современном .NET (например, через флаги компилятора, настройки времени выполнения или альтернативные шаблоны)?
Что я попробовал:
Я использовал такие инструменты, как sharplab.io, чтобы осмотреть IL, и подтвердил, что рекурсивный вызов не оптимизирован. < /p>
Почему этот вопрос отличается: < / Strong> < /p>
Большинство существующих ответов обсуждают теоретические причины отсутствия TCO в C# или сосредоточены на более старых версиях .NET. Я специально спрашиваю о современных версиях .NET и есть ли практические решения или обходные пути для включения TCO в таких случаях.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... nto-a-loop
Почему компилятор C# не оптимизирует мой метод хвоста в цикл, даже в современных версиях .NET? ⇐ C#
-