Поддерживается ли временный интерфейс / автоматическое смену для службы приложений Azure на Linux?Linux

Ответить
Anonymous
 Поддерживается ли временный интерфейс / автоматическое смену для службы приложений Azure на Linux?

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь понять поведение простоя и изящного отключения в службе приложений Azure при запуске на Linux. У меня есть приложение .NET Core, развернутое в службе Azure App с использованием Linux (развертывание кода не контейнер). Вот краткое изложение моих наблюдений и вопросов:
ожидаемое поведение в Windows против Linux
- в службе приложений Windows App Когда «Всегда включен» отключена, платформа автоматически выгружает приложение для простоя (обычно примерно через 20 минут бездействия). Эта автоматическая загрузка запускает изящный сигнал отключения на приложение, позволяя ему выполнять задачи очистки. что приложение продолжает работать на неопределенный срок - даже с «всегда включен». Поймите, что контейнеры Linux поддерживают получение Sigterm для изящного отключения, когда контейнер фактически останавливается (например, во время масштабирования, перераспределения или ручной остановки). Я реализовал обработчики сигналов в моем приложении, чтобы поймать Sigterm для очистки. Тем не менее, в сценарии холостого хода (без входящего трафика) приложение никогда не получает Sigterm; Это просто продолжает работать. - Я наткнулся на дискуссии, предполагающие, что отключение холостого хода может быть поддержано через Sigterm на Linux. Тем не менее, я не смог найти официальную документацию, которая подтверждает механизм тайм -аута (например, в Windows) для службы приложений Linux. p>
- я развернул новое приложение (используя шаблон ядра .NET по умолчанию) в службу приложения Azure на Linux. На портале, ожидая, на основе поведения Windows, что после периода бездействия (около 20 минут) контейнер может быть выгружен и получить сигмин для изящного отключения. < /p>
- Вместо этого контейнер Остался активным, и ни один SIGERM (или любой сигнал отключения) не был вызван бездействием. -Я искал с помощью документации, такой как служба приложений Azure на FAQ Linux и документ GitHub «Вещи, которые вы должны знать» для службы приложений Linux, но не смог найти явную ссылку на временное время ожидания или поведение автоматического смены на Linux.
Я смог воспроизвести ту же проблему на Dotnet Core 6 и 8 и 9.
Мои вопросы Сообществу:
Является ли отсутствие тайм -аута на холостое время (и связанный сигмический сигнал) на службе приложений Linux по дизайну?
Предоставляет ли Azure какую -либо скрытую или незарегистрированную конфигурацию, которая позволила бы автоматически выключить контейнер для простоя Linux (аналогично Windows)? Поддерживает выгрузку приложения на холостом ходу через Sigterm? > Я бы признателен за любые идеи, ссылки или опыт, которым вы можете поделиться по этой теме. Спасибо за вашу помощь.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... e-on-linux
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»