В classic shell scripting < /em> от O'Reilly, Arnold Robbins и Nelson H.F. Beebe напишите Follwing, < /p>
Если файловая система С помощью пользователя Smith , прикрепленного к идентификатору пользователя 100, были установлены или импортированы в файловую систему с идентификатором пользователя 100, назначенной пользователю Jones , тогда Jones будет иметь полный доступ к Smith файлы. Это было бы верно, даже если бы другой пользователь по имени Smith существует в целевой системе. Честно говоря, из этого. > создали в моей системе, тогда эта FlashDrive может быть Umount ed, установить ed в системе Antoher с именем пользователя (возможно, создано специально для этой цели), тогда это У пользователя есть доступ, который у меня был в моей системе к этому файлу? что файл не был зашифрован или что -то в этом роде, и я cp файл на флэш -плате означает, что я пытаюсь поделиться им, поэтому в нем нет ничего плохого/небезопасного в других местах. /p>
Я что -то упускаю? < /p>
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... he-accessi
Понимаю ли я значение правильного знания идентификатора пользователя файла в отношении доступности этого файла на других ⇐ Linux
-