Направлять объект в 2D -игру, чтобы не сталкиваться с препятствиями, стенами и т. Д. В JavaJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Направлять объект в 2D -игру, чтобы не сталкиваться с препятствиями, стенами и т. Д. В Java

Сообщение Anonymous »

Я строю игру Pac-Man в простой Java (без внешней библиотеки), а моя карта похожа на оригинальную игру Pacman, как на скриншоте AttachDEnter Описание изображения здесь
(квадраты сделаны в мощности ) и мне удалось управлять тем, что Пакман должен не сталкиваться со стенами вокруг настольной игры, а во всех стенах в середине доски я не могу выяснить алгоритм, который он должен двигаться только до того, как стена точно (все, что я Испытательный делает Pacman немного перекрывать стену)
плитки создаются из двухмерного массива целых чисел, основанный на количестве, которое программа знает, какую плитку разместите там числа, которые представляют плитки, которые Pacman позволяет идти, 1, 1, 3, 4.
У меня есть одна функция, которая возвращает логическое, если Pacman может переехать туда, она ожидает, что x и y и x и y представляют текущую позицию + 4 / - 4 (скорость) зависит от того, какой ключ Игрок нажал.
Вот каскака: < /p>
//31 is the amount of rows and 28 is the amount of columns
public static boolean canMove(int x, int y, String direction){
int speed = 4;
int tileSize = 16;
int minX = (tileSize / 2 / 2);
int maxX = (tileSize * 28) - (tileSize * 2 - (tileSize / 2 / 2));
int minY = (tileSize / 2 / 2);
int maxY = tileSize * 31 - (tileSize * 2 - (tileSize / 2 /2));
int row = (y / tileSize);
int col = (x / tileSize);
boolean isInRange = x + (tileSize * 2)
Любая помощь будет очень оценена
Спасибо < /p>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/770 ... tc-in-java
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»