Как сделать изображение SVG динамически соответствовать высоте (1EM) и базовой линии окружающего текста?Html

Программисты Html
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как сделать изображение SVG динамически соответствовать высоте (1EM) и базовой линии окружающего текста?

Сообщение Anonymous »

Можно ли динамически изменять размер изображения SVG (с использованием HTML или CSS), чтобы соответствовать базовой линии и высоте окружающего текста? Логотип в этой ситуации):

Контекст, вероятно, ясен из изображения; Я хочу, чтобы изображение SVG соответствовало размеру текста, независимо от того, какое лицо шрифта или размер шрифта использует зритель страницы. < /P>
Если возможно, оно также должно соответствовать размеру размера Текст, даже если пользователь увеличивает масштаб на странице, используя функцию своего браузера Zoom Text только (например, эта):
https://support.mozilla.org /kb/font-size-and-Zoom-Encreecee-of-of-web-pages#w_how-to-change-of-of-text
i Предположим, что, по сути, я хочу, чтобы браузер обращался с изображением SVG, как будто это текст. «ДО СЕРУДИТЕ ЭТО, СЛЕДУЕТ, если я смогу помочь. Кроме того, это немного уродливое решение проблемы, она также создает новые проблемы, такие как: < /p>
  • Даже если я создаю веб -шрифт Я сам, высота логотипа не будет (точно) совпадать с EM в каждом существующем шрифте (хотя, по крайней мере, размеры, вероятно, будут близки)
    < /li>
    Есть более высокая вероятность, что пользователь будет иметь веб -шрифты, заблокированные на изображениях < /p>
    < /li>

и т. Д.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/350 ... aseline-of
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.