Есть ли способ заставить системную навигационную навигационную стержень цвета переднего плана (свет/темный) в API 35?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Есть ли способ заставить системную навигационную навигационную стержень цвета переднего плана (свет/темный) в API 35?

Сообщение Anonymous »

Я использовал различные фрагменты, где весь фон (полноэкранный) представляет собой единственный цвет - скажем, зеленый. Это хорошо сработало на каждой версии вплоть до API 35, которая представила эту функциональность EdgeOegege и использование системы SystemBarstyle . Играть с ним (и гуглить) - это то, что вы больше не можете устанавливать световые/темные иконы переднего плана. Система заставит передний план в зависимости от дневного/света или ночной/темной режима. По мере того, как система будет навязывать значки темных навигационных стержней, что приводит к слишком низкому контрассу между ними и моим опытом. Мой гладкий внешний вид, который отлично работал до API 35. Я видел, что один метод SystemBarstyle принимает автоматическое обнаружение темного режима в качестве параметра, но это не помогает мне с режимом света. < /P>
Я считаю, что система читает текущий системный режим собственные ресурсы приложения, и мне было интересно, смогу ли я каким -то образом кормить его намеренно неверным режимом. Тем не менее, размышление никогда не бывает хорошей стратегией для будущей зависимости. p>
Я также пытался выбрать Edgetoedge < /code> в тему, которая, похоже, не оказывает никакого влияния на передний план навигационной панели: < /p>

Код: Выделить всё

false
true
Я пробовал все методы Edgetoedge и Systembarstyle и их различные комбинации, но не может получить желаемый результат цветов света в режиме света: < /p>

Код: Выделить всё

if (Build.VERSION.SDK_INT >= 35) {
EdgeToEdge.enable(this,
SystemBarStyle.Companion.dark(Color.BLACK),
SystemBarStyle.Companion.dark(Color.BLACK));
}
, включая Light () и auto () методы.
Я прикреплю несколько изображений для обоих режимов , а также на то, что это выглядит как Pre API 35.
[api> = 35]
Light Mode, темные значки, белый фон
Темный режим, значки света, зеленый фон < /p>
Световой режим, темные значки, зеленый фон
Примечание, как можно переопределить панель состояния вручную, НЕ навигационная панель. < /p>
[api
Режим света, темные значки, зеленый фон
настройка, идентичная предыдущему изображению Полем Все, что работает так, как должно работать. Это полностью нарушает тему приложений, которые имеют цветные фрагменты.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... light-dark
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.