Я сталкиваюсь с проблемой в моем приложении C#, где мне нужно вставить объемные данные в таблицу MySQL и получить последний вставленный идентификатор для каждой строки. У меня есть два подхода к этому, и я не уверен, какой из них является наиболее эффективным или если есть лучший способ сделать это. /p>
string insertQuery = @"""
INSERT INTO users (Name, Age)
VALUES (@name1, @age1), (@name2, @age2), (@name3, @age3)
RETURNING id;"""; // Returns all inserted IDs
using (MySqlCommand cmd = new MySqlCommand(insertQuery, conn))
{
cmd.Parameters.AddWithValue("@name1", "Alice");
cmd.Parameters.AddWithValue("@age1", 25);
cmd.Parameters.AddWithValue("@name2", "Bob");
cmd.Parameters.AddWithValue("@age2", 30);
cmd.Parameters.AddWithValue("@name3", "Charlie");
cmd.Parameters.AddWithValue("@age3", 35);
using (MySqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader())
{
while (reader.Read())
{
int insertedId = reader.GetInt32(0);
Console.WriteLine("Inserted ID: " + insertedId);
}
}
}
< /code>
Второй подход: вставка строк, а затем используя запрос SELECT для извлечения данных, не вызывая несоответствия < /p>
// Insert rows first
// Then execute SELECT query to retrieve last inserted IDs for each row
< /code>
Мой вопрос:
Какой подход я должен использовать для обеспечения оптимальной производительности и избежать несоответствия данных?
Я использую MySQL 8.0.33, и мои объемные вставки обычно Диапазон от 10 до 100 записей, иногда больше. Подходы к извлечению последних вставленных идентификаторов для каждой строки точно. Для первого подхода я ожидал получить идентификаторы сразу после вставки, и для второго подхода я ожидал, что идентификаторы будут извлечены, не повлияя на согласованность данных. < /P>
Что на самом деле произошло:
Оба подхода сработали, но я не уверен, какой из них более эффективен или менее подвержен вопросам, особенно с более крупными наборами данных (10–100+ записей). Мне также любопытно, есть ли лучший или более эффективный способ справиться с этим сценарием.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... harp-mysql
Объемные вставки и получение последней вставки C# mysql ⇐ C#
-