Скажем, у меня есть матрица формы (2,3), мне нужно диагонализировать вектор 3-элементов на матрицу формы (3,3), для всех 2 векторов одновременно. То есть мне нужно вернуть матрицу с формой (2,3,3). Как я могу сделать это с элегантным Numpy? < /P>
Скажем, у меня есть матрица формы (2,3), мне нужно диагонализировать вектор 3-элементов на матрицу формы (3,3), для всех 2 векторов одновременно. То есть мне нужно вернуть матрицу с формой (2,3,3). Как я могу сделать это с элегантным Numpy? < /P> [code]given data = np.array([[1,2,3],[4,5,6]])
Скажем, у меня есть матрица формы (2,3), мне нужно диагонализировать вектор 3-элементов на матрицу формы (3,3), для всех 2 векторов одновременно. То есть мне нужно вернуть матрицу с формой (2,3,3). Как я могу сделать это с элегантным Numpy?
given...
Скажем, у меня есть матрица формы (2,3), мне нужно диагонализировать вектор 3-элементов на матрицу формы (3,3), для всех 2 векторов одновременно. То есть мне нужно вернуть матрицу с формой (2,3,3). Как я могу сделать это с элегантным Numpy?
given...
У меня есть матрица, которую я знаю, треугольная, и я хочу его диагонализировать. Поскольку собственные значения треугольной матрицы легко найти (только диагональные значения), эта проблема теоретически точно решается, поэтому я решил, что...
У меня есть матрица, которую я знаю, треугольная, и я хочу его диагонализировать. Поскольку собственные значения треугольной матрицы легко найти (только диагональные значения), эта проблема теоретически точно решается, поэтому я решил, что...
Я пытаюсь загрузить 2 файла json в векторное хранилище помощников, используя официальную библиотеку python openAI. Я также хочу использовать определенную стратегию разбиения на фрагменты, отдельную для каждого файла.
Я обнаружил, что существует два...