GDAL ReadRaster получает экстент карты блоков пикселейC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 GDAL ReadRaster получает экстент карты блоков пикселей

Сообщение Anonymous »

В руководстве пользователя GDAL по геопреобразованию между строкой/столбцом пикселей в координаты карты указано, что необходимо использовать следующий массив параметров:

GT[0] — координата x верхнего левого угла верхнего левого пикселя. GT[1] разрешение/ширина пикселя. Ротация строки GT[2] (обычно нулевая). GT[3] координата y верхнего левого угла верхнего левого пикселя. Вращение столбца GT[4] (обычно нулевое). GT[5] n-s разрешение пикселя/высота пикселя (отрицательное значение для изображения, расположенного на севере вверху) Итак, если у меня есть пиксельный блок, расположенный на 10 столбцов вправо и на 20 строк вниз от координаты верхнего левого угла, т. е. GT[0], GT[3], как вычислить размер 10 на 20? блок пикселей?

Я думаю, что экстент пиксельного блока будет состоять из карты с четырьмя углами (x, y), например:

верхняя левая вершина (x, y) будет: (x_map = GT[0], y_map = GT[3]) верхняя правая вершина (x, y) будет: (x_map = GT[0] + 10 * GT[1] + 20 * GT[2], y_map = GT[3]) нижняя правая вершина (x, y) будет: (x_map = GT[0] + 10 * GT[1] + 20 * GT[2], y_map = GT[3] + 10 * GT[4] + 20 * GT[5]) нижняя левая вершина (x, y) будет: (x_map = GT[0], y_map = GT[3] + 10 * GT[4] + 20 * GT[5]) вот реальный пример:
Изображение
это выглядит нормально? есть ли способ GDAL получить их напрямую? что, если сетка действительно большая, то есть исходный верхний левый угол может находиться очень далеко от пиксельного блока, из которого я пытаюсь получить экстент, не будет ли ошибка накапливаться в координатах карты вычисленной вершины?
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»