Проблема с извлечением многократного DICOM в однократные DICOMS для визуализации MPR в Radiant Dicom ViewerC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Проблема с извлечением многократного DICOM в однократные DICOMS для визуализации MPR в Radiant Dicom Viewer

Сообщение Anonymous »

Я работаю над проектом, где мне нужно извлечь отдельные кадры из многограмового файла DICOM и сохранить их в виде отдельных однократных файлов DICOM. Я использую DCMTK для выполнения этого, и ниже приведен мой подход: < /p>
  • Регистрация декодеров: я зарегистрирую необходимые декодеры (DJDecoderRegistraitiation и dcmrledecoderregistration) для обработки сжатого Dicom Images. < /li>
    Загрузка файла DICOM: я использую dcmfileformat для загрузки многократного файла DICOM. существующие файлы, а затем создание свежего каталога. < /li>
    Проверка достоверности набора данных: я получаю набор данных из загруженного файла и убедитесь, что он действителен. < /li>
    Декомпрессия Если требуется: если набор данных сжат, я пытаюсь распаковать его, используя chooserepresentation (exs_littleendianexplicit, nullptr).
  • Извлечение числа кадров:
  • Я сначала попробую FindAndgeUint16 (dcm_numberofframes, Numframes). < /li>
    Если это не удастся, я пытаюсь получить количество кадров от dcm_perframefunctionalgroups. /li>
    Если оба не сняты, я возвращаю ошибку. < /li>
    < /ol>

Извлечение пикселя Данные: < /p>

Я получаю элемент dcm_pixeldata. /> Я выделяю память для каждого кадра.
Сохранение отдельных кадров:

I Iteater по каждому кадру, создайте новый объект dcmfileformat и копируйте набор данных. , Dcm_sharedfunctionalgroupssecence и dcm_perframefunctionalgroups sequestence. < /Li>
Я генерирую новый Sopinstanceuid для каждого кадра. > Я извлекаю данные кадра с помощью getuncompressedframe () и хранить их в новом наборе данных.
< /ol>
< /li>
Окончательная очистка: я не регистрирую декодеры в свободные ресурсы. < /p>
< /li> < /ul>
. Срезы DICOM правильно сохраняются и могут быть открыты индивидуально.
Однако при попытке просмотреть их в Radiant Dicom Viewer, функциональность MPR (реконструкция мультипланар) не работает. < /P>
< / / li>
Я хотел бы решить эту проблему. Любое понимание или предложения были бы очень оценены. с функциями MPR

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ualize-mpr
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.