- Регистрация декодеров: я зарегистрирую необходимые декодеры (DJDecoderRegistraitiation и dcmrledecoderregistration) для обработки сжатого Dicom Images. < /li>
Загрузка файла DICOM: я использую dcmfileformat для загрузки многократного файла DICOM. существующие файлы, а затем создание свежего каталога. < /li>
Проверка достоверности набора данных: я получаю набор данных из загруженного файла и убедитесь, что он действителен. < /li>
Декомпрессия Если требуется: если набор данных сжат, я пытаюсь распаковать его, используя chooserepresentation (exs_littleendianexplicit, nullptr). - Извлечение числа кадров:
- Я сначала попробую FindAndgeUint16 (dcm_numberofframes, Numframes). < /li>
Если это не удастся, я пытаюсь получить количество кадров от dcm_perframefunctionalgroups. /li>
Если оба не сняты, я возвращаю ошибку. < /li>
< /ol>
Извлечение пикселя Данные: < /p>
Я получаю элемент dcm_pixeldata. /> Я выделяю память для каждого кадра.
I Iteater по каждому кадру, создайте новый объект dcmfileformat и копируйте набор данных. , Dcm_sharedfunctionalgroupssecence и dcm_perframefunctionalgroups sequestence. < /Li>
Я генерирую новый Sopinstanceuid для каждого кадра. > Я извлекаю данные кадра с помощью getuncompressedframe () и хранить их в новом наборе данных.
< /ol>
< /li>
Окончательная очистка: я не регистрирую декодеры в свободные ресурсы. < /p>
< /li> < /ul>
. Срезы DICOM правильно сохраняются и могут быть открыты индивидуально.
Однако при попытке просмотреть их в Radiant Dicom Viewer, функциональность MPR (реконструкция мультипланар) не работает. < /P>
< / / li>
Я хотел бы решить эту проблему. Любое понимание или предложения были бы очень оценены. с функциями MPR
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ualize-mpr