Как лучше всего написать клиент LDAP в PythonPython

Программы на Python
Anonymous
Как лучше всего написать клиент LDAP в Python

Сообщение Anonymous »

Я не знаю LDAP, но мне нужно разработать приложение (, по сути, клиент LDAP ) для аутентификации на сервере LDAP и выполнить запрос/поиск в каталоге, управляемом сервером LDAP.
Моя первая проблема - попробовать аутентификацию на сервере LDAP, доступной в компании, где я работаю. Я знаю программу ldapsearch . Эта ссылка объясняет, что можно использовать его для аутентификации LDAP.
so ldapsearch < /code> можно использовать для проверки аутентификации на сервере LDAP < /p>
Один из способов использования Ldapsearch по командной строке:

Код: Выделить всё

ldapsearch -H ldap://ldap.example.com -D "cn=admin,dc=example,dc=com" -W -b "cn=admin,dc=example,dc=com"
< /code>
Предыдущая команда использует следующие параметры: < /p>

[*]-H ldapURI
: укажите URI, относящийся к серверу LDAP
[*]

-D bindDN
: используйте отличительное имя Binddn для привязки к каталогу LDAP
[*]: подсказка для простой аутентификации
[*]

-b searchbase
: используйте Searchbase в качестве отправной точки для поиска вместо по умолчанию. и спрашивает вставку пароля для пользователя с общим именем admin (

cn=admin
). Если пароль admin неверен, результат - это сообщение об ошибке:

ldap_bind: Invalid credentials (49)
Если вставленный пароль является правильным, вывод содержит следующее 0 успех Сообщение:

...
# search result
search: 2
result: 0 Success
...
интегрировать Ldapsearch в приложение? Теперь у меня есть вопрос: подходит ли Ldapsearch для прямого использования внутри клиента LDAP? И в этом случае: < /p>

Правильно ли использовать различные результаты Ldapsearch < /code> (описано выше), чтобы узнать, вставил ли пользователь правильный пароль ?
Клиент LDAP должен вызвать внешнюю программу ldapsearch ? Клиент, чтобы направлять аутентификацию на сервере LDAP? Сервер LDAP, но я подозреваю, что он не подходит для прямого использования внутри программы записи в Python или c. Реализуйте аутентификацию LDAP в клиентском приложении (может быть на языке Python).
без ldapsearch Как я могу реализовать LDAP Protocol в Python или на другом языке?
Спасибо < /p>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/739 ... -in-python

Вернуться в «Python»