Я пытаюсь запрограммировать бота, используя селен/Python - Chrome/Edge Web Driver, который меняет раздел курса, который университет назначил мне со страницы регистрации моего университета. Тем не менее, в период регистрации есть много людей, которые пытаются добавить/сбросить курсы или изменения в разделах; Поэтому сайт перегружен людьми, вызывая непредсказуемо длительное время загрузки для регистрационного веб -сайта. Проблема здесь заключается в том, что иногда веб-сайт не загружается и дает ошибку или, что еще хуже, иногда выглядит как его загрузка, но страница на самом деле не загружается и не будет загружаться примерно через 1-2 минуты. Это означает, что бот, вероятно, будет тратить много времени, пытаясь загрузить страницу, которая не будет загружаться в конце, и я хотел бы предотвратить это, обновляя страницу, если программа увидит, что страница не будет загружаться. У меня вопрос: есть ли какой -нибудь способ узнать, будет ли страница загружаться или не загрузить или не удастся загрузить с помощью Selenium Python? Я знаю, что существует «полное» условие для проверки, если страница была успешно загружена; Тем не менее, я не нашел способ увидеть, не удалось ли страница загрузить и т. Д. Кроме того, условие «загрузка» из моего понимания не очень надежно в моем случае, поскольку программа также не знает точно, что искать Чтобы проверить, будет ли страница на самом деле загружать или выполняет одну из тех «фальшивых» нагрузок, о которых я говорил выше, что через некоторое время потерпит неудачу. Я также должен добавить, что я попытался использовать явное ожидание - до того, как доступно ли окно для входа в систему, чтобы увидеть, сработает ли он; Однако, поскольку время загрузки сайта непредсказуемо в течение периода регистрации, он также не работает.
может ли кто -нибудь, кто знает, как сайты на самом деле загружаются и знают, когда сайт загрузится или пройдет, может помочь мне понять это? Br />p.s. Я не включил здесь какого -либо кода, так как сайт регистрации закрыт за пределами периода регистрации, и код почти бесполезен в то время, когда я задаю этот вопрос.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... -chrome-ed