html {
height: 100%;
background-color: red;
}
body {
display: flex;
flex-direction: column;
margin: 0;
min-width: fit-content;
min-height: 100%;
}
header, footer {
background-color: white;
}
main {
flex: 1;
background-color: gray;
white-space: nowrap;
}
what's up! welcome to my awesome website.
big and looooooooooong text to more easily simulate possible horizontal overflow
more easily simulate possible vertical overflow
pushed down low!
< /code>
Цель состоит в том, чтобы быть заголовком и нижним колонтитулом «полосы» в верхней и нижней части страницы, а также для основного содержания в середине, чтобы заполнить самое вертикальное пространство. В случае, если есть вертикальный или горизонтальный переполнение, должны появиться полосы прокрутки. alt = "переполнение хорошо работает в обычном окне браузера на рабочем столе" src = "

Но как только я его открываю На мобильном устройстве (или используйте функцию моделирования мобильных устройств в Devtools) что -то странное начинается. Наряду с переполнением горизонтально с помощью прокрутки, когда не хватает горизонтального пространства (как и должно быть), оно также начинает оставлять пустое пространство/зазор HTML внизу после нижней части, как это:
Меньше горизонтального пространства есть, тем больше это пространство/зазор ниже нижней колонны. Я предполагаю, что это как -то связано с метагом Viewport, но в противном случае я оторван. Спасибо. Я ожидаю, что мобильная версия будет вести себя так же, как настольная версия, чтобы быть меньше.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... only-on-mo