Есть ли способ сделать Automount of USB -ключа на Linux перед сценарием UDEV?Linux

Ответить
Anonymous
 Есть ли способ сделать Automount of USB -ключа на Linux перед сценарием UDEV?

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь сделать простой сценарий для ПК Debian, который запускается только при подключении драйвера USB.
Моя цель состоит в CLAMSCAN, все это содержание. Однако на самом деле моя программа работает только вручную. Я сделал правило UDEV, которое запускает скрипт на пробке, и оно работает. Но он сканирует USB -ключ до он установлен на ПК. Итак, на самом деле, когда я подключаю драйвер USB, компьютер запускает скрипт перед сценарием по умолчанию, который автоматически монтируется ключ, поэтому каталог '/media/usb' ничего не содержит ничего, потому что он еще не установлен.
Если кто -то может помочь мне понять, как я могу решить эту проблему, это было бы здорово. Я не нашел никаких проблем, как моя. T работа, потому что этот скрипт не запускается, пока мой скрипт сканирования не будет закончен. < /p>
Мой скрипт: < /p>
#!/bin/bash
DISPLAY=:0 xterm -e "echo 'Scanning usb device...'; sleep 2; clamscan -r -z /media/*"
< /code>
my udev rule: < /p>
ACTION=="add", RUN+="/scripts/device-plugged.sh"
< /code>
Я пытался запустить сценарий монтирования раньше, но я думаю, что он переопределяет мой скрипт < /p>
KERNEL=="sd*", SUBSYSTEMS=="block", ACTION=="add", RUN+="/bin/systemctl start usb-mount@%k.service"
ACTION=="add", RUN+="/scripts/device-plugged.sh"

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... dev-script
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»