Как и где реализовать мою функцию оптимально? [закрыто]Python

Программы на Python
Anonymous
 Как и где реализовать мою функцию оптимально? [закрыто]

Сообщение Anonymous »

У меня есть конкретный вопрос о том, как я могу реализовать свою следующую проблему наиболее эффективно. Код> У меня есть список, содержащий целые числа между 1 и n (они не должны быть уникальными), то есть, по сути, матрицей списков, давайте назовем его A. Каждый список довольно мал, скажем, Максимальное количество элементов составляет что-то вроде 20 .
, по сути, для двух n -dimensional a и b , i Хочу сделать следующее: Инициализируйте некоторые c и вычислить

Код: Выделить всё

for i in range(n):
for j in range(n):
tmp_list = A[i,j] # this corresponds to some indices
for k in tmp_list:
c[k] += a[i] * b[j]
Я могу реализовать это в Python без каких -либо проблем, для меньшего n . Однако для такого большого n я должен подумать о нескольких вещах:
  • Предположим, что я могу предварительно выпустить . Как мне это хранить? , n = 100.000 измерение, которое все еще является разумным. Т.е. Могу ли я ожидать, что я могу рассчитать C в разумное количество времени, когда я реализую это довольно оптимально, или это безнадежно?
Я не очень опытный программист, у вас есть некоторые чувства или идеи к вышеуказанным вопросам, в частности: < /p>
  • Должен ли я переключиться на c? < /Li>
    Как/где мне хранить данные для оптимального доступа к ним во время вычислений?
  • Могу ли я ожидать, что это будет работать вообще для таких измерений?
Заранее!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... -optimally

Вернуться в «Python»