Как лучше всего изменить цвет подсказки Python?Python

Программы на Python
Anonymous
 Как лучше всего изменить цвет подсказки Python?

Сообщение Anonymous »

У меня есть псевдоним для Python3 и один для калькулятора Python ( для Python Math):

Код: Выделить всё

alias p3='python3 -q'
alias pm='python3 -qic"from math import *; import sys; sys.ps1=\"] \"; sys.ps2=\"… \""'
< /code>
Начиная с Python 3.13, подсказка CLI окрашена (ANSI Bold Purple на моем Mac, я не знаю в другом месте). Это также относится и к моей команде PM 
, что означает, что цвет не кодируется как последовательность ANSI в SYS.ps1 и sys.ps2 (docs). Справка (sys) не говорит мне, где можно хранить цвет (ы), и в любом случае, тот же цвет, кажется, относится к ошибкам и другим сообщениям, в то время как расположение ошибки имеет отдельный цвет (жирный красный ).):

Код: Выделить всё

alias pm='python3 -qic"from math import *; import sys; sys.ps1=\"\033[0;36m] \033[0m\"; sys.ps2=\"\033[0;36m… \033[0m\""'
Но я не могу сделать то же самое для моей команды P3 , не теряя возможности использования p3 для запуска сценария (потому что -c делает это Выйдите по завершению, в то время как -i заставляет его быть интерактивным).
есть ли «более чистый» способ изменения цвета подсказок (возможно, без также изменения цвета сообщений об ошибках)?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... hon-prompt

Вернуться в «Python»