Я разрабатываю текстовый редактор с Pyqt5 и хочу создать свой собственный «панель заголовка». /b2oji.png " />
Я создал свою собственную панель названия, и у меня есть что -то подобное изображение выше. Единственная проблема - это кадр окна. До сих пор я использовал: < /p>
setWindowFlags(Qt.FramelessWindowHint)
< /code>
Но я только что понял, что с помощью этого флага нет кадра (потому что он «безрассудный»), и без кадра я не могу изменить размер своего окна, перетаскивая границу. < /p>
Я попробовал флаг настройки Windowhint, но строка заголовка все еще там, просто без значка, имени и кнопок. < /p>
< P> Временное решение состоит в том, чтобы обнаружить, когда мышь входит в окно, установив EventFilter, получить его позиции, если она находится на границе, то мы должны изменить значок курсора (вверх, влево, вниз, влево, встание ...) и если пользователь перетаскивает, то вычисляйте и изменяйте размер окна. Эти захваты и убедитесь, что они не занимают места, потому что мы добавим 3 захвата в верхней части строки заголовка, чтобы это было некрасиво. Это действительно нравятся эти решения. Так что есть ли, что я могу спрятать панель заголовка и сохранить кадр ?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/460 ... ding-frame