Я работаю с хранимой процедурой MySQL, которая занимается данными в строке CSV. В сохраненной процедуре много операций БД, где все находится внутри транзакции. Один вызов хранимой процедуры с данными из строки CSV будет обрабатывать все необходимое для хранения строки CSV в базе данных. Если что-то терпит неудачу, ошибка поймана, а действия БД откатаются. nodejs Back-end с использованием respers.all () . Каждая партия будет иметь, скажем, 5 вызовов с сохраненной процедурой, и все эти 5 будут выполнены параллельно. , которые имеют необходимое уникальное поле ключа, скажем, MyRequiredfield . Это поле не является автоматическим увеличением, и поэтому мне нужно найти максимальное/предыдущее значение этого поля в этой таблице, вручную увеличить его и использовать его Для следующей вставки.
Поскольку призывы к хранимой процедуре сделаны параллельно, все эти работы получат одинаковое значение для MyRequiredfield и при попытке вставить увеличение Значение, первая из пяти операций успешна, а остальные четыре операции провалились, заявив, что поле уникально. Чтобы я мог предотвратить чтение другого экземпляра, но я не могу сделать это, потому что вставка к этой таблице выполняется внутри цикла. На мой взгляд, блокировка, инициированная для обновления , будет разблокировать только тогда, когда транзакция будет совершена. В моем случае транзакция будет совершать только после окончания петли. Итак, во время второй итерации блокировка все еще на месте, и я получаю тупик. в тупик.
DEFINE i INT DEFAULT 0;
DEFINE maxValueVariable INT;
START TRANSACTION;
-- some other selects and inserts
-- sample loop
WHILE i < 5 DO
-- getting the existing max value
SELECT MAX(myRequiredField) INT maxValueVariable FROM myTable;
-- incrementing and inserting
INSERT INTO myTable(field1, field2, myRequiredField)
VALUES(value1, value2, maxValueVariable +1);
END WHILE;
COMMIT;
< /code>
В приведенном выше коде, так как есть параллельные вызовы, параллельные экземпляры получат такое же максимальное значение, а вставка не удастся с уникальной ошибкой ограничения. < /p>
Я пробовал несколько способов решить эту проблему. Но не смог исправить это. Прямо сейчас я остановил параллельные звонки, и это работает нормально, но требуется 4 раза больше времени, чтобы завершить. Поскольку это критическая операция, мне нужно решить эту проблему и запустить их параллельно.>
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... sert-a-man
MySQL хранящаяся процедура сбой / падает в тупик при попытке вставить вручную увеличенное уникальное поле ключа ⇐ MySql
-