Числовая клавиатура Maui не принимает десятичные очки на AndroidC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Числовая клавиатура Maui не принимает десятичные очки на Android

Сообщение Anonymous »

Используя обычную Maui
с числовой клавиатурой, я не могу ввести десятичную точку на кого -то Elses Device, в то время как я могу ввести десятичную точку на своем собственном устройстве. Почему это и как это решить?

Код: Выделить всё

< /code>
С свойством значения, связанным с его текстовым атрибутом, как это: < /p>
private string price = "";
public string Price
{
get => price;
set => SetProperty(ref price, value);
}
Поле «цена» изначально было из DataType Double , и я подумал, что это проблема, но изменение его на более гибкую строку ничего не разрешает.
Примечание: я использую MVVM, а не код-бледность. Я использовал: < /p>

Код: Выделить всё

protected bool SetProperty(ref T storage, T value, [CallerMemberName] string propertyName = null)
{
if (Object.Equals(storage, value))
return false;

storage = value;

OnPropertyChanged(propertyName);

return true;
}

protected void OnPropertyChanged([CallerMemberName] string propertyName = null)
{
PropertyChanged?.Invoke(this, new PropertyChangedEventArgs(propertyName));
}
< /code>
Мое собственное устройство - Galaxy S23 Ultra, работающая Android 14, и я могу ввести десятичные очки без каких -либо проблем. Другое устройство, которое я попробовал, - это Android 13 Galaxy S20 Ultra, который не может ввести десятичные очки для этой записи. Кнопка десятичного сепаратора появляется на численной мягкой клавиатуре, она не выглядит отключенной, но каким -то образом она не отвечает на Taps. установить десятичные очки. Не только упомянутые устройства. < /P>
Говоря об этой цифровой мягкой клавиатуре для Android: < /p>

Десятичный сепаратор, кнопка 
работает для меня, но не для другого устройства.
Кнопка «Тысячи сепараторов» .- < /code> реагирует на обоих устройствах, нажав на клавиатуру, нажимая звук или вибрация, но не вводит никаких символов. Если он должен работать по умолчанию, возможно, это происходит из той же проблемы. Как и следовало ожидать от числовой мягкой клавиатуры. < /p>
Надеюсь, кто -то сможет помочь мне с этим. < /strong>

Изменение клавиатуры моей коллеги на клавиатуру Microsoft Swiftkey (вместо клавиатуры Samsung) работает, как в: Она может ввести запятую, которую не может быть клавиатура Samsung на их устройстве. Это заставляет меня поверить, что где -то должна быть настройка для клавиатуры Samsung, и это ничего в коде. Хотя я мог бы быть совершенно неправ. Все еще ищу решение. < /P>
Редактировать 2: < /strong>

Прочитайте о других людях, имеющих аналогичные проблемы с десятичным сепаратором для записей с числовыми Клавиатуры также на Android. Может быть, не та же проблема, но они связаны, поэтому я попробовал их обходные пути. Например, этот поток с дороги в 2022 году и этот другой поток этого года. Обходные пути, по -видимому, устарели или не работают для этого конкретного случая.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... on-android
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»