Как я могу преобразовать Asciidoc в HTML, используя пакет Python Asciidoc3 из моего сценария Python? Я не могу найти рабочий пример. Официальные документы ориентированы главным образом на тех, кто будет использовать ASCIIDOC3 в качестве инструмента командной строки, а не для тех, кто хочет делать конверсии в своих приложениях Python. Рефакторированные со значительными улучшениями и старые примеры на интернет -промежутках не обновляются. Примеры Python часто пропускают импортные операторы для краткости, но для новых разработчиков, таких как я, правильная точка входа не очевидна.pip install asciidoc3
< /code>
Затем я попробовал ... < /p>
import io
from asciidoc3.asciidoc3api import AsciiDoc3API
infile = io.StringIO('Hello world')
outfile = io.StringIO()
asciidoc3_ = AsciiDoc3API()
asciidoc3_.options('--no-header-footer')
asciidoc3_.execute(infile, outfile, backend='html4')
print(outfile.getvalue())
< /code>
и < /p>
import io
from asciidoc3 import asciidoc3api
asciidoc3_ = asciidoc3api.AsciiDoc3API()
infile = io.StringIO('Hello world')
asciidoc3_.execute(infile)
< /code>
pycharm не имеет проблем с ни одной попыткой импорта, когда он делает проверку синтаксиса, и все выглядит правильно, основываясь на том, что я вижу в пакетах моего сайта Venv ... ». chevenv/lib/python3.10/site-packages/asciidoc3/asciidoc3api.py "есть, как и ожидалось. Но обе мои попытки поднять «attributeError: модуль 'asciidoc3» не имеет атрибута «Execute» < /p>
Это правда. Asciidoc3 не имеет такого атрибута. Это метод класса asciidoc3api, определенный в asciidoc3api.py. Я предполагаю, что проблема в том, что мой импорт?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/727 ... -asciidoc3