Быстрое переключение между конфигурациями запуска в PycharmPython

Программы на Python
Anonymous
 Быстрое переключение между конфигурациями запуска в Pycharm

Сообщение Anonymous »

Два действия, которые я выполняю на регулярной основе, - это «запустить мои тесты» и «запустить мое приложение». К сожалению, Pycharm использует один и тот же клавиш (Shift+F10, то есть «run») для обоих, и этот клавиш использует мою «текущую» конфигурацию запуска/отладки. Я должен сделать отдельный шаг для изменения конфигураций, и этот шаг включает в себя поиск и выбор правильного опции из длинного списка - и также требуется время, чтобы подумать о , нужно ли мне переключить конфигурации . < /p>

с такими же часто, как я запускаю как тесты, так и приложение (я все еще относительно новичок в Python, поэтому я хочу часто проверять, чтобы убедиться, что я доявится » что что -либо сломало), это довольно громоздко - тем более, что мой обычный шаблон - «запустить тесты, и если они проходят, то запустите приложение», поэтому я все время переключаю конфигурации . < /p>

есть ли более простой способ запустить данную конфигурацию? Запустите мою конфигурацию «main.py» и еще один единственный клавиш для «Выберите и запустите мою конфигурацию« py.test '», но все, что означает, что я не буду постоянно охотиться через список конфигураций, было бы полезно.

Я попытался записать макрос, который переключает конфигурации, а затем работает, но макроэлектрический регистр на самом деле не записывает шаг «Изменить конфигурации» - все, что заканчивается в Макро - это «запустить». И, похоже, нет редактора макроса, который позволил бы мне вручную добавить этот шаг. (F9), но это все еще требует, чтобы я прочитал, какая конфигурация выбирается в списке, решите, это тот, который я хочу, и курсор вверх или вниз в списке, прежде чем нажимать на Enter. Это не так уж и сложно, но это все еще довольно тщательно прерывает мой ход мысли каждый раз, когда я это делаю. Запуск - как тесты, так и приложение - должны быть проще, чем это.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/664 ... in-pycharm

Вернуться в «Python»