Может ли ffmpeg обрезать начало видео в том виде, в котором оно написано?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Может ли ffmpeg обрезать начало видео в том виде, в котором оно написано?

Сообщение Anonymous »

Я работаю над приложением для Android, в котором хочу хранить 30-секундный буфер видео и сохранять его в произвольное время. У меня есть несколько требований:
[*]Я хочу быть уверенным, что не пропущу и не дублирую ни одного кадра. Поэтому я думаю, что периодически запускать и останавливать запись не получится. [*]Я обнаружил, что одновременное кодирование двух видеопотоков сильно нагружает мой процессор, поэтому я хочу этого избегать. Я не хочу хранить в памяти кольцевой буфер, содержащий 30 кадров, поскольку для этого потребуется слишком много памяти. Поэтому я думаю, что мне нужно кодировать их в видеофайл на диске по мере их поступления (хотя я понимаю, что, возможно, я мог бы записать кадры на диск и закодировать их, когда у меня будет 30-секундный буфер, который я хочу сохранить)
Все это заставляет меня думать, что лучшим решением было бы что-то вроде типичного приложения для камеры, в котором видео записывается в файл mp4 по мере его записи. Но чтобы размер файла был разумным, я бы хотел, чтобы выходной файл непрерывно обрезался до последних 30 секунд плюс-минус интервал ключевого кадра.

Я знаю, что ffmpeg может сделать это для видео, которое в данный момент не пишется. Но я не знаю, помешает ли что-то в формате mp4 сделать это для записываемого видео. Например, если бы mp4 по сути представлял собой серию растровых изображений с метками времени, я бы подумал, что ffmpeg легко отрезать некоторое количество кадров в начале, пока API камеры записывает кадры до конца. Есть ли что-нибудь в формате mp4, что делает его слишком сложным для практической реализации? Или это вопрос, который зависит от реализации API камеры?
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»