Для MacOS, использующего OneDrive и Python 3.9, есть ли способ проверить, загружен ли и доступен ли файл, прежде чем пытPython

Программы на Python
Anonymous
Для MacOS, использующего OneDrive и Python 3.9, есть ли способ проверить, загружен ли и доступен ли файл, прежде чем пыт

Сообщение Anonymous »

Для MacOS с использованием OneDrive и Python 3.9 есть ли способ проверить, загружен ли файл и доступен ли он, прежде чем пытаться его прочитать?

Насколько я понял, OneDrive (как и iCloud) поддерживает два каталога: один, в котором файлы хранятся на устройстве, и другой с символическими ссылками на хранилище на устройстве. Мой каталог помечен как «Всегда сохранять на устройстве», но иногда файлы все равно отсутствуют на устройстве. Затем, если Python попытается прочитать файл, он должен загрузиться немедленно, но в редких случаях время загрузки истекает (не связано с моей сетью, а с сервером iCloud).

Поэтому, как и в Windows, я хочу проверить свойство «на диске», прежде чем пытаться его прочитать. Возможно ли это на Mac? Размер файла в 0 байт не является достаточно хорошим решением.

Аналогично заданному здесь вопросу, но не для Windows: Как обнаружить файлы OneDrive, доступные только онлайн, с помощью Python

Вернуться в «Python»