Как сгруппировать набор изображений определенным образом, используя текущий размер представления в SwiftuiIOS

Программируем под IOS
Ответить
Anonymous
 Как сгруппировать набор изображений определенным образом, используя текущий размер представления в Swiftui

Сообщение Anonymous »

Я хочу достичь конкретного дизайна с 7 картинками. 7 изображений состоят из 5 квадратов (оригинал 800x800px) и 2 прямоугольника (оригинал 400x200px). Конечная цель должна выглядеть как этот пример:

Это должно быть 3 ряда изображений, строка 1 состоит из 3 квадратов, где на трети ряда, в ряду 2 есть прямоугольник и квадрат, а последняя строка просто имеет один прямоугольник Полем Проблема, с которой я сталкиваюсь, заключается в том, что когда я добавляю представление к родителям, я получаю этот результат:

Чтобы достичь этого макета, я попытался использовать комбинацию Vstacks и Hstack и попытался вычислять ширину изображений, используя около 1/3 Просмотр с помощью GeometryReader. < /p>
import SwiftUI

struct OverviewTiles: View {
var body: some View {
// TODO: There will be different designs so be sure to look out for that
GeometryReader { geo in
let size = geo.size.width * 0.66
VStack(spacing: 16) {
HStack(spacing: 16) {
Image("tiles_square")
.resizable()
.scaledToFit()
.frame(width: size)
VStack(spacing: 16) {
Image("tiles_square")
.resizable()
.scaledToFit()
Image("tiles_square")
.resizable()
.scaledToFit()
}
}
HStack(spacing: 16) {
Image("tiles_landscape")
.resizable()
.scaledToFit()
.frame(width: size)
Image("tiles_square")
.resizable()
.scaledToFit()
}
Image("tiles_landscape")
.resizable()
.scaledToFit()
}
.frame(maxWidth: .infinity, maxHeight: .infinity)
}

}
}

< /code>
Сам представление создается в Scrollview. Я относительно новичок в Swiftui, и я хотел бы знать, является ли это даже правильным подходом. В конечном счете, мне нравится, когда этот элемент отреагирует правильно на изменения ориентации, хотя, возможно, порядок изображений должен быть изменен тогда. Итак, использует ли GeometryReader правильным способом или есть лучшие способы достичь этого?
Большое спасибо, за помощь.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... ew-size-in
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «IOS»