Добавление атрибутов к свойствам в классах, созданных моделью данных объекта ADO.NET.C#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Добавление атрибутов к свойствам в классах, созданных моделью данных объекта ADO.NET.

Сообщение Anonymous »

Коротко...

Я пытаюсь найти способ добавить некоторые атрибуты к свойствам классов, созданных с помощью модели данных объекта ADO.NET, таким образом, чтобы при необходимости обновления базы данных не всегда приходилось добавлять их вручную.

Подробнее....

Я создал класс для создания формы, которая динамически заполняется элементами управления для редактирования свойств. Входное значение — это объект с общедоступными свойствами для редактирования. Результатом является элемент управления, похожий на панель управления, который содержит динамически создаваемые элементы управления для редактирования свойств. Эту концепцию можно легко применить к asp.net, Silverlight или классическим автономным приложениям.

Создание элементов управления зависит от типа свойства. Например, если свойство имеет какой-то целочисленный тип данных, класс создает элемент управления TextBox. если это Bool, то создается флажок, если это ключ к ссылочной таблице, то создается ComboBox или какое-либо другое внешнее окно для выбора.

В некоторых случаях тип данных недостаточен для описания содержимого свойства, поэтому я решил использовать атрибуты (C#).

Мой код работает отлично, но когда приходит время обновления исходной базы данных (когда я воссоздаю файл .edmx), я теряю все свои атрибуты и МЕТА-параметры.

Мне интересно, есть ли у кого-нибудь идеи, что можно сделать, чтобы сделать эту работу более автоматизированной и упрощенной для обслуживания.

Возможно, расширение созданных классов является решением, но это дополнительная работа, которую нужно выполнять каждый раз, когда что-то меняется в исходном коде.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.