Я использую Opentelemetry, чтобы отслеживать сообщение Kafka на протяжении всей своей жизни. Вот мой текущий подход: < /p>
На стороне отправителя я извлекаю Activity.id (который содержит как Traceid, так и Spanid), сохраняю его в Заголовок сообщения и отправить сообщение. Используйте SetParentId для прохождения строки трассировки (например, «00-trakeid-spanid-flags»). < /p>
< /li>
< /ul>
В локальных тестах , все работает отлично. Однако в Pre-Prod, где сообщения отправляются и используются различными службами, следы кажутся правильными индивидуально, но не образуют плавную иерархию. В частности: < /p>
корневая активность Service 1 и ее дети отображаются правильно. < /P>
< /li>
< li> корневая активность Service 2 и ее дети отображаются правильно. В соответствии с деревом службы 1. Действия, созданные в том же контексте, не используют SetParentId; Я создаю новое занятие, в то время как родительский не утилизируется. Я использую последние версии .NET, C#, OpenTelemetry и Confluent.kafka.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... -only-in-l
Использование OpenTelemetry с .Net дает мне правильные трассировки в пользовательском интерфейсе Jaeger ТОЛЬКО при локал ⇐ C#
-