Android/Compose: есть список прокрутки пользовательского интерфейса (только) после добавления нового элементаAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Android/Compose: есть список прокрутки пользовательского интерфейса (только) после добавления нового элемента

Сообщение Anonymous »

Я работаю над проектом Android, с Kotlin и Jetpack Compose. По сути, у меня есть список, который пользователь может добавить элементы или удалять элементы (подробности ниже). Я хотел бы что -то сделать, когда элемент добавляется в список, например, прокрутить список, если элемент вышел из виду. (Но этот же принцип должен применяться во многих других контекстах/ситуациях, а не только в списках.)
Я мог бы попробовать использовать побочный эффект в пользовательском интерфейсе (состав). Но это должно быть запускается при изменении списка, и в этом случае он будет выполнять действие после удаления элемента (или после повторного заказа, если бы это было возможно), поскольку нет прямого способа сравнения нового Список в старый список (любая попытка сделать это похоже на обходную, а не правильное решение). < /p>
Модель и репозиторий представления (подробности ниже) имеют функции, которые добавляют пункт до конца списка. Таким образом, другое потенциальное решение - отправить «событие» (через состояние или канал) в пользовательский интерфейс, сообщая о его прокрутке. Проблема здесь заключается в том, что репозитория и модель представления разоблачают список как поток, поэтому кажется, что существуют потенциальные условия гонки, где «событие» для прокрутки списка может поступить в пользовательский интерфейс, прежде чем новый список поступит в пользовательский интерфейс, В этом случае он прокручивается перед добавлением элемента. Какое пользовательское действие совершило это - или с помощью модели репозитория/просмотра успешно добавляя новый элемент - но затем 2 новых значения становятся мчащимися до пользовательского интерфейса.
Это кажется обычным делом, так что, конечно, есть решение.@Composable
fun MyScreen() {
val viewModel = viewModel()
val viewState by viewModel.viewState.collectAsStateWithLifecycle(ViewState())

// potentially react to changes in viewState here via side effect - but only after adding?

LazyColumn {
items(viewState.items, key = { it.id }) {
MyListItem(it)
}
}
}

Просмотр модели:
class MyViewModel(private val repository: MyRepository) {
val viewState = repository.items.map { ViewState(items = it) }

fun addItem() {
viewModelScope.launch {
repository.addItem()
// potentially wait for the above to finish, then notify the UI here - but race conditions?
}
}
}

Репозиторий:
(В настоящее время мой репозиторий (одиночный) имеет только частный изменяемый поток состояния, содержащий список. Но я планирую, чтобы репозиторий сохранял список в базе данных комнаты. в будущем.)
class MyRepositoryImpl: MyRepository {
private val _items = MutableStateFlow(emptyList())

override suspend fun addItem() {
val newItem = Item()
_items.update { it.toMutableList().apply { add(newItem) } }
}
}

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... m-is-added
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»