Пример
Предположим, для изображения для тега exif ориентации установлено значение 3. Что я хочу нужно повернуть это изображение в соответствии с этим тегом и сохранить его таким образом. Так что программное обеспечение, которое не интерпретирует exif, все равно будет отображать его в хорошей ориентации. Хотя, если для ориентации тега exif по-прежнему установлено значение 3, то программное обеспечение, которое интерпретирует Exif, повернет мое уже повернутое изображение. Вот почему я хочу установить для этого тега значение 1 (что означает отсутствие ориентации) или удалить его.
Моя конечная цель состоит в том, чтобы изображение всегда будет отображаться одинаково, какое бы программное обеспечение я ни использовал для его открытия.
По этому поводу много вопросов, Exif и Python, бла-бла бла. Вот список библиотек, о которых я слышал:
- Pyexiv2: не подходит, сейчас я использую Python 3.3 с Pillow.
Gexiv2: Похоже, это немного зависит от платформы. - EXIF.py
- Pexif: Похоже на самый последний?
Моя единственная проблема сейчас — изменить и записать эти данные exif в файл изображения. У меня нет проблем с чтением данных exif и поворотом изображения в соответствии с тегом ориентации. Есть какие-нибудь советы или рекомендации по этому поводу?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/220 ... -in-python
Мобильная версия