Текущие заголовки. содержат значения, которые должны быть «простой» (первой) строкой фрейма данных
Как мне сохранить текущий заголовок в качестве первой строки фрейма данных и реализовать правильные имена для моих заголовков?< /li>
Мое текущее решение состоит из 4 шага:
Определите список ожидаемых заголовков: ref_columns = ['column 1', 'column2']
Использовать понимание списка и конструктор фрейма данных, чтобы создать фрейм данных из моего исходного фрейма данных, содержащий только одну строку (старые заголовки) и с правильными заголовками (header dataframe) : df_header_row = pd.DataFrame([list(df_original.columns)], columns=ref_columns)
Принудительно изменить заголовки исходного фрейма данных на ожидаемые : df_original.columns = ref_columns
Объедините фрейм данных заголовка и исходный фрейм данных : df_full = concat([df_header_row, df_original], ignore_index=True)
Это определенно не является гибким решением и требует воссоздания полного кадра данных (фрейм данных заголовка). Есть ли у кого-нибудь лучшее решение?
Спасибо
У меня есть две проблемы с фреймом данных: [list] [*]У него нет правильных заголовков. [*]Текущие заголовки. содержат значения, которые должны быть «простой» (первой) строкой фрейма данных Как мне сохранить текущий заголовок в качестве первой строки фрейма данных и реализовать правильные имена для моих заголовков?< /li> [/list] Мое текущее решение состоит из 4 шага: [list] Определите список ожидаемых заголовков: ref_columns = ['column 1', 'column2'][*]Использовать понимание списка и конструктор фрейма данных, чтобы создать фрейм данных из моего исходного фрейма данных, содержащий только одну строку (старые заголовки) и с правильными заголовками (header dataframe) : df_header_row = pd.DataFrame([list(df_original.columns)], columns=ref_columns) [*]Принудительно изменить заголовки исходного фрейма данных на ожидаемые : df_original.columns = ref_columns [*]Объедините фрейм данных заголовка и исходный фрейм данных : df_full = concat([df_header_row, df_original], ignore_index=True) [/list] Это определенно не является гибким решением и требует воссоздания полного кадра данных (фрейм данных заголовка). Есть ли у кого-нибудь лучшее решение? Спасибо