Изменение заголовков DataFrame, но сохранить предыдущие заголовки как рядPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Изменение заголовков DataFrame, но сохранить предыдущие заголовки как ряд

Сообщение Anonymous »

У меня есть две проблемы с фреймом данных:
  • У него нет правильных заголовков.
  • Текущие заголовки. содержат значения, которые должны быть «простой» (первой) строкой фрейма данных
    Как мне сохранить текущий заголовок в качестве первой строки фрейма данных и реализовать правильные имена для моих заголовков?< /li>
Мое текущее решение состоит из 4 шага:
  • Определите список ожидаемых заголовков: ref_columns = ['column 1', 'column2']
  • Использовать понимание списка и конструктор фрейма данных, чтобы создать фрейм данных из моего исходного фрейма данных, содержащий только одну строку (старые заголовки) и с правильными заголовками (header dataframe) : df_header_row = pd.DataFrame([list(df_original.columns)], columns=ref_columns)
  • Принудительно изменить заголовки исходного фрейма данных на ожидаемые : df_original.columns = ref_columns
  • Объедините фрейм данных заголовка и исходный фрейм данных : df_full = concat([df_header_row, df_original], ignore_index=True)
Это определенно не является гибким решением и требует воссоздания полного кадра данных (фрейм данных заголовка). Есть ли у кого-нибудь лучшее решение?
Спасибо

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... s-as-a-row
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»