Предположим, приложение выполняет, например, проверку идентификатора или запись в юридическом контексте.
Предположим, что пользователь телефона имеет root-доступ и может установить любое приложение по своему усмотрению.
Проблема:
Проблема:
Проблема:
Проблема:
Strong>
Я хочу получить данные камеры и быть уверенным, что нет приложение или драйвер могут каким-либо образом изменить его, прежде чем я его обработаю.
Возможные решения:
Большинство решений, которые я могу придумать, очень специфичны. Например, в Android они полагаются на доверенную операционную систему (например: Trusty, OP-TEE, Trustonic и т. д.) и некоторую форму структуры DRM. Все они являются собственностью компании и варьируются от OEM-производителя к OEM-производителю. Отказ от ответственности: моя оплачиваемая работа связана с надежной операционной системой крупного производителя телефонов, поэтому я знаю, почему не хочу идти по этому пути. Эти решения имеют очень надежную гарантию безопасности, но представляют собой кошмар для производительности и обслуживания.
Ограничения:
Чем более универсальное решение, тем лучше. Сейчас, скажем, только для устройств Android, но должно работать одинаково для всех из них.
Я могу немного пожертвовать безопасностью. Допустим,
[b]Контекст:[/b] [list] [*]Предположим, приложение выполняет, например, проверку идентификатора или запись в юридическом контексте. [*]Предположим, что пользователь телефона имеет root-доступ и может установить любое приложение по своему усмотрению. [/list] [b]Проблема:
Проблема:
Проблема:
Проблема:
Strong> [list] [*]Я хочу получить данные камеры и быть уверенным, что нет приложение или драйвер могут каким-либо образом изменить его, прежде чем я его обработаю. [/list] Возможные решения:[/b] [list] [*]Большинство решений, которые я могу придумать, очень специфичны. Например, в Android они полагаются на доверенную операционную систему (например: Trusty, OP-TEE, Trustonic и т. д.) и некоторую форму структуры DRM. Все они являются собственностью компании и варьируются от OEM-производителя к OEM-производителю. Отказ от ответственности: моя оплачиваемая работа связана с надежной операционной системой крупного производителя телефонов, поэтому я знаю, почему не хочу идти по этому пути. Эти решения имеют очень надежную гарантию безопасности, но представляют собой кошмар для производительности и обслуживания. [/list] [b]Ограничения:[/b] [list] [*]Чем более универсальное решение, тем лучше. Сейчас, скажем, только для устройств Android, но должно работать одинаково для всех из них. [*][b]Я могу немного пожертвовать безопасностью. Допустим,