Предположим, приложение выполняет, например, проверку идентификатора или запись в юридическом контексте.
Предположим, что пользователь телефона имеет root-доступ и может установить любое приложение по своему усмотрению.
Проблема:
Проблема:
Проблема:
Проблема:
Strong>
Я хочу получить данные камеры и быть уверенным, что нет приложение или драйвер могут каким-либо образом изменить его, прежде чем я его обработаю.
Возможные решения:
Большинство решений, которые я могу придумать, очень специфичны. Например, в Android они полагаются на доверенную операционную систему (например: Trusty, OP-TEE, Trustonic и т. д.) и некоторую форму структуры DRM. Все они являются собственностью компании и варьируются от OEM-производителя к OEM-производителю. Отказ от ответственности: моя оплачиваемая работа связана с надежной операционной системой крупного производителя телефонов, поэтому я знаю, почему не хочу идти по этому пути. Эти решения имеют очень надежную гарантию безопасности, но представляют собой кошмар для производительности и обслуживания.
Ограничения:
Чем более универсальное решение, тем лучше. Сейчас, скажем, только для устройств Android, но должно работать одинаково для всех из них.
Я могу немного пожертвовать безопасностью. Допустим,
[b]Контекст:[/b] [list] [*]Предположим, приложение выполняет, например, проверку идентификатора или запись в юридическом контексте. [*]Предположим, что пользователь телефона имеет root-доступ и может установить любое приложение по своему усмотрению. [/list] [b]Проблема:
Проблема:
Проблема:
Проблема:
Strong> [list] [*]Я хочу получить данные камеры и быть уверенным, что нет приложение или драйвер могут каким-либо образом изменить его, прежде чем я его обработаю. [/list] Возможные решения:[/b] [list] [*]Большинство решений, которые я могу придумать, очень специфичны. Например, в Android они полагаются на доверенную операционную систему (например: Trusty, OP-TEE, Trustonic и т. д.) и некоторую форму структуры DRM. Все они являются собственностью компании и варьируются от OEM-производителя к OEM-производителю. Отказ от ответственности: моя оплачиваемая работа связана с надежной операционной системой крупного производителя телефонов, поэтому я знаю, почему не хочу идти по этому пути. Эти решения имеют очень надежную гарантию безопасности, но представляют собой кошмар для производительности и обслуживания. [/list] [b]Ограничения:[/b] [list] [*]Чем более универсальное решение, тем лучше. Сейчас, скажем, только для устройств Android, но должно работать одинаково для всех из них. [*][b]Я могу немного пожертвовать безопасностью. Допустим,
Я работаю над проектом веб-разработки и хочу, чтобы мой веб-сайт был адаптивным и хорошо работал на различных устройствах, включая настольные компьютеры, планшеты и смартфоны.
Я уже реализовал базовый макет, но мне нужны рекомендации по повышению...
Я пытаюсь установить Pi-Apps на свой Pi5, но после запуска команды установки получаю
Some packages could not be installed. This may mean that you have
requested an impossible situation or if you are using the unstable
distribution that some...
tl; dr: Когда мой массив JSON преобразуется в список объектов Java, нулевые значения в строке JSON преобразуются в 0 вместо того, чтобы оставаться как NULL.
Я хочу сохранить их как нулевые в объекте Java. class = lang-json prettyprint-override >...
tl; dr: Когда мой массив JSON преобразуется в список объектов Java, нулевые значения в строке JSON преобразуются в 0 вместо того, чтобы оставаться как NULL.
Я хочу сохранить их как нулевые в объекте Java. class = lang-json prettyprint-override >...