Проект xcode, созданный Premake, не видит пакеты, установленные через vcpkgC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Проект xcode, созданный Premake, не видит пакеты, установленные через vcpkg

Сообщение Anonymous »

Я установил vcpkg как подмодуль git и выполнил vcpkg install spdlog. Каков следующий шаг при использовании пакета внутри XCode?

Я добавил путь vendor/packages/installed/arm64-osx/include к includedirs, который отображается в «Пути поиска заголовка» проекта xcode. .

В Finder я не вижу файлов библиотеки .a. Я предполагаю, что мне нужно собрать их, чтобы я мог добавить их в libdirs ?
ОБНОВЛЕНИЕ:
Теперь я обнаружил, что некоторые зависимости поставляются с файлом .a, а другие — без него, так что мой первоначальный вопрос, я думаю, решен.

Теперь вопрос: как заставить xcode распознавать заголовки любого пакета, например spdlog? На данный момент я получаю ошибку в main.cpp.

premake5.lua:

рабочая область "Vulkan2" конфигурации { "Отладка", "Выпуск" } архитектура "arm64" outputdir = "%{cfg.buildcfg}-%{cfg.system}-%{cfg.architecture}" проект "Вулкан2" вид "ConsoleApp" язык «С++» целевой каталог ("bin/" .. выходной каталог .. "/%{prj.name}") objdir ("bin-промежуточный" .. выходной каталог .. "/%{prj.name}") статическое время выполнения «Вкл.» файлы { "./src/**.h", "./src/**.cpp" } включенные { "/vendor/packages/installed/" .. "arm64-osx" .. "/include" } sysincludedirs{ "/vendor/packages/installed/" .. "arm64-osx" .. "/include" } xcodebuildsettings = { ["ALWAYS_SEARCH_USER_PATHS"] = "ДА" } ссылки {"spdlog"} фильтр «конфигурации: отладка» определяет { "ОТЛАДКА" } символы «Вкл.» libdirs {"/vendor/packages/installed/" .. "arm64-osx" .. "/debug/lib"} фильтр «конфигурации: выпуск» определяет { "NDEBUG" } оптимизировать «Вкл.» libdirs {"/vendor/packages/installed/" .. "arm64-osx" .. "/lib"} main.cpp с ошибкой:

#include #include "spdlog/spdlog.h" // файл spdlog/spdlog.h не найден int main(int, char**) { spdlog::info("Добро пожаловать в spdlog!"); вернуть 0; } Я тоже видел, что мне нужно сделать

./vendor/packages/vcpkg интегрировать установку Применена общепользовательская интеграция для этого корня vcpkg. В проектах CMake следует использовать: "-DCMAKE_TOOLCHAIN_FILE=/Users/erik/Dev/Projects/Vulkan2/vendor/packages/scripts/buildsystems/vcpkg.cmake" Но я не уверен, что делать с этой информацией и относится ли она ко мне?
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.