Код: Выделить всё
{"carId":123,"actionId":126}
В конце концов, когда для обработки действительны только события 1, 3, 4, остальные не должны обрабатываться или обрабатываются в порядке очереди (не по теме), чтобы избежать одновременной обработки одного и того же действия и одного и того же автомобиля. .
Мероприятия:
[*]
[*]
{"carId":123,"actionId":516}
{"carId":56,"actionId":126}
{"carId":56,"actionId":126}
Я также был Подумав, есть ли у кролика некоторый механизм для групповых сообщений по хэшам и устранить дубликаты сообщения, но сообщения используются очень быстро в многозвешенной среде, и я сомневаюсь, что у кролика будет какая-то возможность сделать. Обработка сообщения может занять около 1-10 секунд, поэтому они одновременно обрабатываются в течение некоторого времени, но сразу же потребляются из моей очереди.
с точки зрения очереди против темы Стратегия, еще одно приемлемое решение, которое приходит мне в голову, было бы, чтобы автомобили topic для уникальных автомобилей и, если сообщение одинаково, обработка должна переключиться на стратегию в очереди и потреблять дублированные Сообщения один на один не одновременно.
это возможно? Не могли бы вы дать несколько примеров / ссылок на документацию? < / P>
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... me-content