Я работаю над компонентом React для управления контрольным списком подготовки, в котором пользователи могут добавлять, удалять и сохранять элементы. Функциональность по большей части работает так, как задумано, но я столкнулся с двумя проблемами:
Сброс состояния поля ввода:
При добавлении нового контрольного списка. item поле ввода (newField) иногда неожиданно сбрасывается, вероятно, из-за повторной визуализации компонента.
Это происходит, когда я обновляю состояние элемента, вызывая повторную визуализацию всего компонента.
Проблема с пробелами:
Пробелы в начале или конце ввода обрабатываются неправильно.
Вот фрагмент кода:
Устранение дребезга ввода: я пробовал устранение дребезга обработчика ввода, но поле по-прежнему сбрасывается во время повторного рендеринга.
Отдельное управление состоянием: я переместил состояние newField за пределы
компонента, но это не решило проблему проблема.
Ожидаемое поведение:
Поле ввода должно сохранять свое значение, даже если компонент выполняет повторную визуализацию при обновлении состояния элементов.
Пользователи должны иметь возможность вводить пробелы (в начале, в конце или между ними) без ограничений. Вопросы:
Как запретить поле ввода (newField) от сброса во время
повторной отрисовки?
Как лучше всего обрабатывать пробелы в поле ввода,
гарантируя чистую проверку?
Будем очень признательны за любые советы или альтернативные подходы! Спасибо.
Я работаю над компонентом React для управления контрольным списком подготовки, в котором пользователи могут добавлять, удалять и сохранять элементы. Функциональность по большей части работает так, как задумано, но я столкнулся с двумя проблемами: Сброс состояния поля ввода: При добавлении нового контрольного списка. item поле ввода (newField) иногда неожиданно сбрасывается, вероятно, из-за повторной визуализации компонента. Это происходит, когда я обновляю состояние элемента, вызывая повторную визуализацию всего компонента. Проблема с пробелами: Пробелы в начале или конце ввода обрабатываются неправильно. Вот фрагмент кода: [code]"use client";
import { useState, useTransition } from "react";
import { Button } from "@/components/ui/button"; import { Checkbox } from "@/components/ui/checkbox"; import { Dialog, DialogContent, DialogDescription, DialogFooter, DialogHeader, DialogTitle, } from "@/components/ui/dialog"; import { Label } from "@/components/ui/label"; import { LoaderSpinner } from "@/components/loader-spinner"; import { Input } from "@/components/ui/input"; import { ScrollArea } from "@/components/ui/scroll-area"; import { delay } from "@/lib/utils"; import { XIcon, Check, CircleMinus } from "lucide-react"; import { prepCheckList } from "@/lib/utils"; import { useRouter } from "next/navigation";
const handleAddMoreClick = () => { if (isAdding) { if (newField) { // Add new item if input is not empty setItems((prevItems) => [ ...prevItems, { label: newField, checked: false, isNew: true }, ]); setNewField(""); // Reset the input field setIsAdding(false); // Hide the input field } else { // Hide input field if clicked again with no input setIsAdding(false); } } else { // Show input field setIsAdding(true); } }; const handleDeleteField = (index) => { // Only allow deleting items with `isNew: true` setItems((prevItems) => prevItems.filter((_, i) => !(i === index && prevItems[i].isNew)), ); }; return (
[/code] [b]Что я пробовал:[/b] [list] [*]Устранение дребезга ввода: я пробовал устранение дребезга обработчика ввода, но поле по-прежнему сбрасывается во время повторного рендеринга. [*]Отдельное управление состоянием: я переместил состояние newField за пределы компонента, но это не решило проблему проблема. [/list] [b]Ожидаемое поведение:[/b] Поле ввода должно сохранять свое значение, даже если компонент выполняет повторную визуализацию при обновлении состояния элементов. Пользователи должны иметь возможность вводить пробелы (в начале, в конце или между ними) без ограничений. [b]Вопросы:[/b] [list] [*]Как запретить поле ввода (newField) от сброса во время повторной отрисовки? [*]Как лучше всего обрабатывать пробелы в поле ввода, гарантируя чистую проверку?[/list] Будем очень признательны за любые советы или альтернативные подходы! Спасибо.
Я создал приложение-бот-шаблон LUIS (версия 3), и мне нужно получить выходные данные раскрывающегося списка адаптивной карты. В настоящее время я могу создать и отобразить раскрывающийся список, но сталкиваюсь с трудностями при получении результата...
У меня есть контрольный список, который позволяет отмечать точки (путем переключения true/false).
Это работает, но когда вы меняете представление, оно, очевидно, сбрасывается, поэтому я попытался сохранить состояние представления через @AppStorage,...
Я хотел бы изменить выбранные параметры контрольного списка с помощью обратного вызова. Мой минимальный рабочий пример выглядит следующим образом (значения должны измениться при нажатии кнопки «Загрузить» -> при загрузке страницы ничего не выбрано,...
Я хочу внести некоторые изменения в контрольный список, который я сделал. Я пытаюсь изменить шрифт, но независимо от того, что я использую, например, DIV или классы, размер шрифта или цвет шрифта не меняются. Я не знаю, делает ли другой кусок кода...
Я хочу внести некоторые изменения в контрольный список, который я сделал. Я пытаюсь изменить шрифт, но независимо от того, что я использую, например, DIV или классы, размер шрифта или цвет шрифта не меняются. Я не знаю, делает ли другой кусок кода...