Я создаю алгоритм трассировки лучей с помощью сеток. Я хочу иметь возможность определять, пересекалась ли сетка с лучом мыши, и возвращать информацию клиенту. Я пытался использовать SSBO, но не смог найти четких примеров этого конкретного варианта использования.
Мой инициализатор SSBO:
Я создаю алгоритм трассировки лучей с помощью сеток. Я хочу иметь возможность определять, пересекалась ли сетка с лучом мыши, и возвращать информацию клиенту. Я пытался использовать SSBO, но не смог найти четких примеров этого конкретного варианта использования. Мой инициализатор SSBO: [code]GLuint ssbo = 0; glGenBuffers(1, &ssbo); glBindBufferBase(GL_SHADER_STORAGE_BUFFER, 0, ssbo); glBufferData(GL_SHADER_STORAGE_BUFFER, 4 * sizeof(float), NULL, GL_DYNAMIC_DRAW); < /code> my рендеринг цикл: < /p> ... auto ray_dir = convert_mouse_coords_to_world(); auto& d_shader = ShaderPool::get_shader(ShaderProgram::DEFAULT); d_shader->use(); glUniform3fv(glGetUniformLocation(d_shader->get_id(), "ray_dir"), 1, ray_dir.data()); Camera::use(d_shader);