Как реализовать плавный заголовок перехода с исчезновением и появлением анимации? [закрыто]CSS

Разбираемся в CSS
Ответить
Anonymous
 Как реализовать плавный заголовок перехода с исчезновением и появлением анимации? [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь реализовать заголовок плавного перехода, аналогичный анимации в этом справочнике: Справочная анимация.
Вот что я пробовал до сих пор: Моя попытка.Мой код размещен на StackBlitz: Мой код.
Подробности заголовка:
Заголовок разделен на два раздела:
Раздел навигации: содержит логотип и кнопку закрытия.
Раздел информации: отображает данные, например точки. и другая информация может быть добавлена.
Желаемое поведение:
При прокрутке вниз:
  • Раздел навигации должен располагаться в верхней части страницы. заголовок.
  • Информационный раздел должен плавно и медленно исчезнуть с анимацией. Когда информационный раздел исчезает, его пространство должно
    заниматься основным содержимым (например, текстом lorem ipsum) как часть
    эффекта развертывания/свертывания.

Проблемы, с которыми я столкнулся:
  • Обнаружение прокрутки: я не конечно, нужно ли мне обнаружение прокрутки или оно реализовано неправильно в моем текущем коде.
  • Округление заголовка: закругленные края заголовка не работают должным образом во время анимации.
  • Плавная анимация: мне не удается добиться такой же плавной анимации исчезновения/появления, как показано в ссылке.

Расширяющееся поведение: переход от исчезающей информации Раздел основного контента, расширяющийся на свое место, выглядит не гладко.
Что я пробовал :
Применил классы перехода Tailwind для анимации.
Использовал window.scrollY для обнаружения прокрутки, но я не уверен, необходимо ли это или реализовано правильно.
/>Попытка добавить округление с помощью rounded-xl, но переход происходит не плавно или вообще не происходит.
Вопрос:
Как добиться точного плавного перехода и анимации показано в ссылке с поведением развертывания/свертывания? Буду очень признателен за любые предложения или улучшения моего подхода.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... -animation
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «CSS»