Вот что я пробовал до сих пор: Моя попытка.Мой код размещен на StackBlitz: Мой код.
Подробности заголовка:
Заголовок разделен на два раздела:
Раздел навигации: содержит логотип и кнопку закрытия.
Раздел информации: отображает данные, например точки. и другая информация может быть добавлена.
Желаемое поведение:
При прокрутке вниз:
- Раздел навигации должен располагаться в верхней части страницы. заголовок.
- Информационный раздел должен плавно и медленно исчезнуть с анимацией. Когда информационный раздел исчезает, его пространство должно
заниматься основным содержимым (например, текстом lorem ipsum) как часть
эффекта развертывания/свертывания.
Проблемы, с которыми я столкнулся: - Обнаружение прокрутки: я не конечно, нужно ли мне обнаружение прокрутки или оно реализовано неправильно в моем текущем коде.
- Округление заголовка: закругленные края заголовка не работают должным образом во время анимации.
- Плавная анимация: мне не удается добиться такой же плавной анимации исчезновения/появления, как показано в ссылке.
Расширяющееся поведение: переход от исчезающей информации Раздел основного контента, расширяющийся на свое место, выглядит не гладко.
Применил классы перехода Tailwind для анимации.
Использовал window.scrollY для обнаружения прокрутки, но я не уверен, необходимо ли это или реализовано правильно.
/>Попытка добавить округление с помощью rounded-xl, но переход происходит не плавно или вообще не происходит.
Вопрос:
Как добиться точного плавного перехода и анимации показано в ссылке с поведением развертывания/свертывания? Буду очень признателен за любые предложения или улучшения моего подхода.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... -animation
Мобильная версия