Как установить несколько переменных в DBT/SQL, итеративно запустив run_query() по списку строкPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как установить несколько переменных в DBT/SQL, итеративно запустив run_query() по списку строк

Сообщение Anonymous »

В DBT я хочу использовать синтаксис Jinja для уменьшения повторения кода при назначении переменных (с Set ). У меня есть один упреждающий запрос, который я хотел бы запустить , изменяя значение, соответствующее своему предложению каждый раз. Для каждой итерации я хочу сохранить результат в отдельной переменной. Сам запрос остается прежним, но значение, соответствующее тем, где < /code> изменяется в соответствии с строкой в ​​списке, итерации. < /h2>
С одной стороны, у меня есть таблица, которая указывает животных и их веса: < /p>
-- zoo.sql
WITH zoo (animal, weight) AS (
VALUES
('zebra', 400),
('lion', 200),
('elephant', 4000),
('bear', 160)
)
< /code>
С другой стороны, у меня есть модель, которая опирается на вес животных. Я хочу назначить вес каждого из них в выделенную переменную в сценарии моей модели. PrettyPrint-Override ">-- first step: set the names in a list, ensuring they match the values
-- in `animal` column in `zoo.sql`:
{% set ANIMALS = ["zebra", "lion", "elephant"] %} -- let's say I only want those animals

-- second step: `run_query`:
{% run_query('SELECT weight FROM zoo WHERE animal = ANIMALS') %}

-- final step: assigning into variables"
{% set ZEBRA_WEIGHT, LION_WEIGHT, ELEPHANT_WEIGHT = ..., ..., ... %} -- took from here: https://stackoverflow.com/a/40177302

Очевидно, что здесь должна быть итерация, скорее всего, используя { % для животных в животных %} или что -то в этом роде. Но я совершенно новичок в этом и не могу обернуть голову, как выполнить итерацию run_query () & var назначение кратко.
Я ожидаю результата результата Итеративное назначение var будет равным, как если бы я установил бы переменные вручную: < /p>
{% set ZEBRA_WEIGHT = 400 %}
{% set LION_WEIGHT = 200 %}
{% set ELEPHANT_WEIGHT = 4000 %}

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... atively-ov
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»